"الفيفا" يختار سبعة إستادات لمنافسات كرة القدم بأولمبياد 2016

alarab
رياضة 16 مارس 2015 , 09:24م
ريو دي جانيرو - قنا
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" - اليوم الاثنين - أن منافسات كرة القدم في دورة الألعاب الأولمبية 2016 بالبرازيل ستقام في ست مدن وسبعة إستادات.

وتستضيف ريو دي جانيرو دورة الألعاب العام المقبل، وستقام منافسات كرة القدم بملعبين بالمدينة؛ هما الإستاد الأوليمبي وإستاد ماراكانا الشهير الذي استضاف نهائي كأس العالم 2014.

وستقام المنافسات أيضا بإستاد مينيراو في بيلو هوريزوني، وإستاد ماني جارينشا في برازيليا، وإستاد أرينا دا أمازونيا في ماناوس، وإستاد فونتي نوفا في سلفادور، وإستاد كورنثيانز في ساو باولو.

وقال ماركو بولو ديل نيرو رئيس اللجنة المنظمة المحلية لدورة الألعاب: "ستكون منافسات كرة القدم بالأولمبياد فرصة جيدة لاستعادة الأجواء الرائعة التي كانت موجودة في كأس العالم، وهذا ليس فقط في ريو دي جانيرو، لكن في خمس مدن أخرى".

وأضاف في بيان صحافي: "لقد قامت المدن بعمل رائع في 2014، والآن يمكن استخدام إستادات كأس العالم والبنية التحتية الموجودة بالفعل لكي تتحد الدولة مرة أخرى في حدث كبير آخر".

وتقام منافسات كرة القدم بمشاركة 16 فريقا للرجال و12 فريقا للسيدات بإقامة 58 مباراة في الفترة بين الثالث من أغسطس والعشرين من الشهر نفسه.

ويُسمَح لكل منتخب بإشراك ثلاثة لاعبين عُمر الواحد منهم أكبر من 23 عاما.

وأعلن نيمار - مهاجم برشلونة - أنه يخطط بالفعل للمشاركة في الأولمبياد ليكون واحدا من اللاعبين الثلاثة المسموح بمشاركتهم.