

افتتح سعادة السيد أحمد بن محمد السيد، وزير الدولة ورئيس مجلس إدارة هيئة المناطق الحرة -قطر، واللورد بيتر ماندلسون، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «جلوبال كاونسل»، مكتب الشركة الجديد في مشيرب قلب الدوحة.
و»جلوبال كاونسل» هي شركة استشارية استراتيجية تدعم المستثمرين الدوليين والشركات والمؤسسات الحكومية في قرارات الاستثمار ذات القيمة العالية وتطوير الأعمال في المنطقة.
وقد تم افتتاح المكتب خلال زيارة اللورد ماندلسون إلى الدوحة، حيث التقى كبار المسؤولين القطريين وشخصيات بارزة في مجموعة واسعة من القطاعات من أجل تعزيز الشراكات القطرية ودعم رؤية قطر الوطنية 2030.
وأكد سعادة السيد أحمد بن محمد السيد، وزير الدولة ورئيس مجلس إدارة هيئة المناطق الحرة - قطر ترحيبه بشركة جلوبال كاونسل في الدوحة. مضيفا لقد قام اللورد ماندلسون وزملاؤه ببناء شركة وأعمال دولية متسارعة النمو، ويسعدنا أنهم ارتأوا تأسيس أول مكتب لهم في الشرق الأوسط ضمن المناطق الحرة في قطر. ستقدم جلوبال كاونسل المشورة الاستراتيجية للمؤسسات القطرية والشركات الدولية التي تسعى إلى الاطلاع على أحدث الاتجاهات التنظيمية والتغيرات في السياسات والآثار السياسية في المنطقة وخارجها. أتمنى لهم كل التوفيق في بناء أعمالهم».
وأكد اللورد ماندلسون «أنه لمن دواعي سرورنا البالغ أن نفتتح أحدث مكتب لجلوبال كاونسل. كما يسعدنا أن نكون شركاء مع هيئة المنطقة الحرة في قطر وتأسيس مكتبنا في مشيرب - الحي الذي يعتبر مثالا رائعا على التحول الذي تشهده مدينة الدوحة. تقدم دولة قطر مزايا استراتيجية فريدة للشركات التي تتطلع إلى التوسع إقليميا وعالميا».
وتجدر الإشارة الى أن مكتب شركة جلوبال كاونسل الجديد في الدوحة هو خامس مكتب دولي لها والأول في الشرق الأوسط. كما تقدم الشركة خدمات استشارية واستراتيجية للحكومات والمستثمرين والشركات لمساعدتهم على استكشاف الفرص في وضع السياسات والأنظمة وإدارة المخاطر المتعلقة بها. ويضم فريق جلوبال كاونسل حول العالم حوالي 100 مستشار وخبير في السياسات العامة وإدارة الأعمال والمؤسسات التعليمية والأكاديمية ومراكز الأبحاث.
تم تصميم المناطق الحرة في قطر بما يقدم للمستثمرين ميزة تنافسية عالمية عبر مختلف القطاعات الرئيسية، بالإضافة إلى توفير بيئة محفزة للأعمال وتقديم خدمات عالمية المستوى بما يساهم في تعزيز الأداء المالي والتشغيلي للشركات.