ملتقى "تميز واعدون الخليج" بالمركز الثقافي للطفولة
ثقافة وفنون
16 فبراير 2015 , 06:41م
الدوحة - قنا
نظم المركز الثقافي للطفولة ملتقى "تميز واعدون الخليج" وذلك تزامناً مع احتفاء المركز بمناسبة الطفل الخليجي بمقره في الحي الثقافي كتارا ، وبحضور نخبة من المتميزين القطريين.
ويأتي الملتقى تزامنا مع احتفال دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بيوم الطفل الخليجي من كل عام في كافة المؤسسات المجتمعية في دول المجلس ، حيث تقام العديد من الفعاليات الترفيهية والتثقيفية الخاصة بالطفل.
وتكمن فكرة المشاركة من خلال ملتقى ثقافي للناشئة وبمشاركة / 60 / من طلبة المدارس في ملتقى شبابي، حيث يبرز فيه الشباب تميزهم في عدة مجالات ثقافية،وفنية ، وإبداعية.
واستضاف المركز في هذا الملتقى الأستاذ راشد الإبراهيم، أمين سر ورئيس قسم المشاريع وعضو مؤسس في النادي العلمي القطري، والذي تحدث عن تجربته في مجال الاختراعات وحصوله على براءة الاختراع في /Agri green/ والذي يعمل على حل مشكلة ندرة المياه .. إلى جانب اختراع الراكب الآلي وعن أهمية تحديد الأهداف وضرورة الاختلاط بالبيئة المحفزة والتي تدعم الإبداع وتشجعه .. مشددا على ضرورة الاهتمام بالقراءة والتي تعد هي الرافد الأساسي والمغذي للوصول إلى الأهداف المنشودة وتحقيق الطموحات.
واختتم الملتقى بتكريم للطلاب والمدارس والمعلمين والجهات المشاركة في ملتقى "تميز واعدون الخليج" وذلك بمشاركة السيدة منى المزروعي مديرة إدارة الأنشطة الاجتماعية بثقافي الطفولة ، حيث عبرت عن شكرها للطلاب والمشاركين المتميزين على الحضور والمشاركة في الملتقى .. متمنية أن يكون هؤلاء الطلبة هم من ينظمون ويديرون هذه الملتقيات في المستقبل فهم جيل قطر الواعد وسواعدها."
ويأتي الهدف من هذا الملتقى إلى خلق روح الإيجابية الفعالة وتعزيز دورها في كسر حواجز الخوف والتردد لدى المشاركين من الناشئة وأهمية طرح أفكار خلاقة تنمي مهاراتهم وتعلم فن الإصغاء والإنصات لما هو قيم كذلك .. بالإضافة إلى تعزيز الإبداع لدى الناشئة وحثهم على إظهار وإبراز تميزهم، وأهمية تماسك المجتمع العربي بخلق روح الألفة بين الناشئة المشاركين.