للترويج لبطولة كأس العالم.. سفاراتنا تواصل الترويج للمونديال

alarab
محليات 15 نوفمبر 2022 , 12:30ص
قنا

واصل عدد من البعثات الدبلوماسية لدولة قطر في الخارج تنظيم فعاليات متنوعة للترويج لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022. ففي تيرانا، نظمت سفارة دولة قطر لدى جمهورية ألبانيا، بالتعاون مع بلدية تيرانا، ومكتب قطر الخيرية في ألبانيا، فعالية رياضية للترويج لبطولة كأس العالم. شارك في الفعالية، سعادة علي بن حمد المري سفير دولة قطر لدى جمهورية ألبانيا، وسعادة أريون فلياي عمدة بلدية تيرانا، وفيدل أوللي رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية الألبانية، وعدد من المسؤولين الألبان، وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى ألبانيا، وعدد من رجال الأعمال والرياضة والإعلام.
تم خلال الفعالية عرض فيديوهات ترويجية عن استضافة دولة قطر لبطولة كأس العالم، كما تضمن البرنامج مباراة لكرة القدم.
وفي سان خوسيه، شارك سعادة الدكتور خميس بن راشد الكعبي سفير دولة قطر لدى جمهورية كوستاريكا، في الحفل الذي دعا له فخامة الرئيس رودريغو تشافيز روبلز رئيس جمهورية كوستاريكا، لتوديع منتخب كوستاريكا. 
ومن ناحية أخرى، قدم سعادة السفير عرضا تعريفيا عن دولة قطر وثقافتها وآخر استعداداتها لاستضافة المونديال. 
وفي نيقوسيا، نظمت سفارة دولة قطر لدى جمهورية قبرص احتفالا في ساحة الحرية بوسط العاصمة نيقوسيا، تضمن عرضا للبوسترات والمجسمات الخاصة باستادات بطولة كأس العالم.
وفي البرازيل، أقامت سفارة دولة قطر لدى جمهورية البرازيل الاتحادية فعالية بمناسبة استضافة دولة قطر لبطولة كأس 2022.
وأكد سعادة أحمد بن إبراهيم العبد الله سفير دولة قطر لدى البرازيل، جاهزية دولة قطر لاستضافة الحدث الرياضي الأهم في العالم، لافتا إلى أن هذه هي المرة الأولى التي تستضيف فيها دولة عربية مسلمة في الشرق الأوسط بطولة كأس العالم.
وأشادت سعادة جيزال فيريرا دي أوليفيرا الأمينة العامة للرياضة في المقاطعة الاتحادية بجمهورية البرازيل الاتحادية، في كلمتها أمام الفعالية، بتحضيرات دولة قطر لتنظيم كأس العالم، سواء البنية التحتية الحديثة أو الملاعب العصرية لاستضافة مباريات البطولة.
من جهته، أكد سعادة سيدني روميرو مدير إدارة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية البرازيلية، أن ما قامت به دولة قطر من تحضيرات مؤشر إيجابي لنجاح البطولة، مشددا على أن الحملة السلبية التي تتعرض لها قطر لا يمكن أن تعرقل سير البطولة، متمنيا النجاح لدولة قطر في تنظيمها.
وفي طوكيو، اجتمعت سمو الأميرة تاكامادو، عضو الأسرة الإمبراطورية، الرئيس الفخري لاتحاد كرة القدم الياباني، بقصر أكاساكا للضيافة، مع سعادة حسن بن محمد العمادي سفير دولة قطر لدى اليابان.
جرى خلال الاجتماع استعراض علاقات التعاون الثنائي بين البلدين.
وفي نايبيداو، أقام الدكتور راشد بن عبد الله الكواري، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة دولة قطر لدى جمهورية اتحاد ميانمار، فعالية رياضية بمدينة يانغون، في إطار الترويج لبطولة كأس العالم.