أسطورة الطهي التركي سي زد إن بوراك يفتتح أوّل مطعم له في قطر

alarab
اقتصاد 15 نوفمبر 2022 , 12:55ص
الدوحة - العرب

دعا الشيف بوراك أوزدمير، المعروف أيضًا باسم سي زد إن بوراك، ضيوفًا من كبار الشخصيات وأعضاء المجتمع المحلي ووسائل الإعلام لاختبار مواهبه العالميّة في فنّ الطهي مع افتتاح مطعم سي زد إن بوراك في پلاس ڤاندوم، لوسيل.
على أثر النجاح الباهر لمطاعمه في اسطنبول وطاجيكستان ودبي وفروعه بموجب عقود الفرانشايز، سي زد إن بوراك غورميه و سي زد إن بوراك برغر وسي زد إن بوراك سويتس، يبصر مطعم الشيف الأوّل في قطر النور بعد شعبيّته المتزايدة على وسائل التواصل الاجتماعي. وخلال حفل الافتتاح، قام الشيف، الذي يشتهر بابتكار أطباق كبيرة الحجم وهو يبتسم ويحدّق مباشرة في الكاميرا، بإمتاع ضيوفه بأطباق تحمل بصمته الاستثنائية، من كتف الضأن المشوي المملح والكباب الذي يبلغ طوله مترًا إلى الكنافة بالجبن الشهيرة والمميّزة من مدينته هاتاي.
بدوره، أوضح ارتان يتيسنير، مدير المطعم قائلًا: «يسعدنا أن نرحّب بالضيوف لتجربة عالم سي زد إن بوراك قبل موعد كأس العالم ٢٠٢٢ FIFA. فعبقريّته في الطهي، ممزوجة بالإبداع والشغف، تأتي الرفيق الأمثل لقطر في هذه الفترة المميزة. نحن على أهبة الاستعداد للترحيب بالزوّار لاختبار نكهات تركيا والمنطقة - وكلّنا ثقة بأنّهم سوف يغادرون بابتسامة كبيرة على وجوههم مثل الشيف سي زد إن بوراك».
يقدّم مطعم سي زد إن بوراك باقة مغرية من الأطباق التركية، بما في ذلك المشاوي المشكّلة والكباب، والصّحون المميزة للشيف، وأضلاع الضأن المحشوّة بالأرزّ، والكيسير، والحمّص، ومجموعة متنوعة من أشهى الحلويات، بما في ذلك الكنافة والبقلاوة. يقع المطعم، الذي يتّسع لأكثر من 350 شخص، في الطابق C من مركز پلاس ڤاندوم الذي افتُتح مؤخرًا في لوسيل.