

تعلن شركة مزايا للتطوير العقاري عن بدء العمل في مشروعها الجديد (مزايا مارينا بلازا) (Mazaya Marina Plaza)، والواقع على طول 220 متراً على ممشى المارينا البحري في مدينة لوسيل بجوار مشروع (أبراج كتارا، لوسيل مارينا)، وتتكون المرحلة الأولى من المشروع والتي من المتوقع أن تنتهي في يوليو 2022 من منطقة تجارية مفتوحة ومقسمة إلى مطاعم ومقاهٍ على المستوى الأرضي وعلى تراسات مكشوفة في الطابقين الثاني والثالث موازية للواجهة البحرية، وقد تم اعتماد أحدث أنظمة التبريد الخارجي والإنارة لراحة الزائرين والمتسوقين.
كما يحتوي المشروع أيضاً على محلات تجارية تقابل المساحات المكشوفة والطرق والممرات المتصلة بممشى المارينا، والتي من الممكن الوصول إليها من خلال ممرات زجاجية مبردة، كما تشمل المناطق التجارية على (هايبر ماركت -Hyper Market)، وملاعب متنوعة للأطفال، إلى جانب صالات سينمائية حديثة، بالإضافة إلى أكشاك وشاشات عرض خارجية، حيث تبلغ مساحة المنطقة التجارية حولي 33 ألف متر مربع.
كما يشمل مشروع (مزايا مارينا بلازا) (Mazaya Marina Plaza)، على خمسة آلاف متر مربع من المكاتب تعلو المنطقة التجارية، وتطل على الواجهة البحرية.
أما المرحلة الثانية من المشروع والتي سيتم الانتهاء منها في شهر يونيو 2023 فستكون من أربعة أبنية سكنية ملاصقة للمنطقة التجارية، وتتألف من 320 شقة مفروشة بأحجام مختلفة، سيتم إدارة جزء منها كشقق فندقية مميزة.
وتشمل هذه المرحلة أيضاً حدائق وملاعب رياضية مختلفة على مستويات مرتفعة، بالإضافة إلى برك السباحة ونوادٍ صحية (Spa) حديثة، وصالة ألعاب (Gymnasium)، بمساحة كلية تبلغ 50 ألف متر مربع.
ومن جهته، قال العضو المنتدب لشركة مزايا للتطوير العقاري، المهندس إبراهيم جهام الكواري إنه وبالرغم من تحديات جائحة كورونا فإن الشركة عملت بجد خلال هذا العام على وضع خطة عمل تمزج ما بين تطوير مشاريع جديدة والاستحواذ على عقارات جاهزة مدرة للدخل.
وأشار المهندس إبراهيم جهام الكواري أيضاً إلى أن مشروع (مزايا مارينا بلازا) (Mazaya Marina Plaza)، هو أول مشاريع التطوير العقاري للشركة لهذا العام، وأن هناك مشاريع استحواذ وتطوير أخرى تقوم الشركة بدراستها وسيتم الإعلان عنها قريباً إن شاء الله.
هذا وقد قامت شركة مزايا للتطوير العقاري، بالتعاقد مع السادة شركة MDC للهندسة والاستشارات للقيام بأعمال التصميم المعماري والهندسي للمشروع، كما قامت الشركة بالتعاقد مع شركة البندري للمقاولات لتنفيذ الجزء الأول من المشروع، والمكون من أعمال الأساسات والجدران الاستنادية ومواقف السيارات، علماً بأن الكلفة الإجمالية المتوقعة للانتهاء من مرحلتي المشروع تقدر بـ 600 مليون ريال.