سبيتار يستعرض بحوثه عن "المواهب الرياضية ومخاطر الإصابة"
محليات
15 نوفمبر 2014 , 11:23ص
الدوحة - العرب
شارك مستشفى سبيتار في مؤتمر " قمة الأداء الرياضي" للعام الرابع على التوالي ، وإستقطب هذا المؤتمر كوكبة من أبرز وأهم الشخصيات العالمية العاملة في مجال الرياضة، وذلك بهدف دراسة أداء وصحة الرياضيين و كذلك إدارة المواهب الرياضية.
عُقد مؤتمر هذا العام بالعاصمة لندن تحت تسميته الجديدة " قمة الأداء الرياضي"، بعد أن أُقيم في السنوات الثلاث الماضية بملعب نادي تشيلسي الإنجليزي بعنوان " رواد الإنجاز".
وباعتباره أحد الشركاء الأساسيين للمؤتمر، أقام سبيتار ندوة علمية بحضور نخبة من الخبراء والمهتمين، في المؤتمر الذي أختتمت أعماله يوم الخميس 13 نوفمبر ، وحضره أزيد من 600 مشارك يمثلون 27 بلدا و 25 هيئة رياضية .
ناقش المؤتمر هذا العام على مدى يومين، العديد من المواضيع المهمة، قدم فيها خبراء سبيتار محاضرات شدت إنتباه الحضور، تطرقت إلى الريادة في المؤسسات الرياضية المحترفة ولدى الهواة،
وشملت كذلك مجالات تخص علوم الرياضة واللياقة البدنية. وقدم خبراء سبيتار خلال جلسات النقاش معطيات ونتائج قيمة تشجع الباحثين على مواصلة الجهود في مجالات تخصصهم.
وتعليقا عن مشاركة سبيتار ، قال الدكتور خليفة الكواري، مدير عام سبيتار " إن مشاركتنا في هذا الملتقى العالمي للمرة الرابعة على التوالي، تؤكد حرصنا الدائم على تبادل خبراتنا في مجال الطب الرياضي، و تبادل المعارف مع مؤسسات دولية مرموقة، ويسمح لنا نقل تجاربنا المتميزة من أجل مساعدة الرياضيين لبلوغ أقصى قدراتهم"
وفي احدى اهم الجلسات النقاشية بالمؤتمر والتي أدارها الدكتور ماثيو ويلسون، رئيس صحة الرياضيين وبحوث الأداء في سبيتار وتناولت موضوع كيف يتم بناء المؤسسات الرياضية ،وتطرق الدكتور حكيم شلبي، مساعد المدير العام للشؤون الطبية الدولية وبرامج ومراكز التميز في سبيتار، خلال الجلسة ، إلى موضوع الريادة وفلسفة الفرق الرياضية لإطالة مشوار الرياضي من خلال إتباع أحدث علوم الرياضة و مستجدات الطب الرياضي ، كما طرح أيضا مفهوم المخاطر وبناء القدرة على التحمل من أجل بيئة فعالة.