10 آلاف عماني مقيم في قطر ينتخبون أعضاء الشورى

alarab
محليات 15 أكتوبر 2015 , 09:56ص
الدوحة - العرب
أكّد سعادة محمد بن ناصر بن حمد الوهيبي، سفير سلطنة عمان لدى دولة قطر لـ"العرب"، أن أكثر من 10 آلاف مواطن عماني مقيم بالدوحة سيشاركون في انتخابات مجلس الشورى للفترة الثامنة 2015، يمثلون ثاني أكبر جالية عمانية مقيمة في الخارج، الأمر الذي يعكس وزنها الانتخابي، ويجعل تصويتها مهمًّا لنجاح الانتخابات المقبلة.

استعدادات اكتملت لاستقبال أعضاء الجالية العمانية المقيمين في دولة قطر الشقيقة للإدلاء بأصواتهم، واختيار مرشحيهم في مجلس الشورى لسلطنة عمان، ابتداء من يوم الأحد 18 من أكتوبر الجاري، من الساعة الثامنة صباحا إلى السادسة مساء، بمقر السفارة بالمنطقة الدبلوماسية الجديدة.

وأضاف: "الانتخابات تمثل دائما منطلقا جديدا لمسيرة الشورى في عمان، وتحظى بالاهتمام على الصعيد الداخلي الرسمي في سلطنة عمان، على اعتبار أن مجلس الشورى، وما يمتلكه من صلاحيات تشريعية ورقابية، أصبح يمثل أهمية في رسم السياسات والمخططات، ومستقبل التنمية، والمشاركة فيها، إلى جانب سن التشريعات والقوانين".

وشدّد قائلا: "إن إسهام مجلس الشورى في سلطنة عمان فاعل، ويحظى دوما بالاهتمام، بالتالي فإن هذه المرحلة - وفي هذا التوقيت - نتطلع لمشاركة واسعة للشباب والنخب المثقفة؛ لما تمثله من تطور للوعي المجتمعي، ولما لها من دور في رسم مستقبل البلاد".

وعن أهمية الوعاء الانتخابي للجالية العمانية المقيمة في قطر، قال سعادة السفير: "إن نجاح الانتخابات مرهون بمدى تفاعل المجتمع والمشاركة العريضة والواسعة، والجالية العمانية المقيمة على أرض دولة قطر الشقيقة تمثل جزءا من الإسهام الحقيقي والقوي والتفاعل الكبير، للأفراد والمواطنين العمانيين، وهذا ضمان لنجاح العملية".

وخلص قائلا: "إن الجالية المقيمة في قطر تمثل جالية النخبة، وتنشط في مجالات مختلفة، وعددها يفوق 10 آلاف مواطن، مما يجعلها تحتل المرتبة الثانية بعد الجالية المقيمة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وبالتالي فإن مشاركة جاليتنا المقيمة على أرض قطر الشقيقة في الانتخابات مهم جدا لنجاح الانتخابات".

س.ص /أ.ع