الجمارك تحبط تهريب 1149 كيلوجرام من مادة التمباك
محليات
15 يوليو 2018 , 02:16م
الدوحة- بوابة العرب
تمكن مفتشو جمرك ميناء حمد بإدارة الجمارك البحرية من ضبط كمية كبيرة من مادة التمباك الممنوعة والتي بلغ اجمالي وزنها 1149 كيلوجرام.
جاءت الضبطية والتي تم إحباطها من قبل موظف الجمارك من خلال عدم وجود دلالة منشأ على شحنة من الصناديق الحديدية والتي تحتوي على مواد كهربائية (خراطيم – انابيب)، وتم عرضها على جهاز الأشعة لفحصها بشكل دقيق، حيث تبين وجود لفافات من مادة التمباك مخبأة داخل الصناديق والتي بلغ وزنها 765 كيلوجرام.
كما ضمت الحاوية نفسها عدداً من سخانات المياه التي اشتبه فيها المفتش الجمركي وقام بتحويلها للتفتيش اليدوي ليستخرج منها لفافات مادة التمباك بلغ وزنها 348 كيلوجرام.
وتوجه السيد عبدالهادي السهلي مدير إدارة الجمارك البحرية بالشكر إلى المفتشين أصحاب الضبطيات على جهودهم وتفانيهم في العمل والذي نتج عنه اكتشاف هذه الضبطيات المميزة والى كفاءة جميع موظفي الجمارك وما لديهم من خبرة ميدانية كانت سبباً في تسهيل مهمة الضبط، موضحاً أنه بمجرد إتمام عملية الضبط تم على الفور اتخاذ الإجراءات القانونية وعمل محضر ضبط للشحنة.
هذا وقد شهدت الهيئة مؤخراً عدداً من الضبطيات للمواد المخدرة مما يؤكد يقظة رجال الجمارك في منع دخول المواد المخدرة إلى البلاد، وتأتي هذه الضبطيات المتتالية مؤكدة للخطوات الواثقة للهيئة نحو تطوير الاداء في العمل، كما يؤكد نجاح الهيئة في مسارها التدريبي الذى تبنته في الفترة الاخيرة والذي يعتمد على تكثيف التدريب النظري والميداني لمفتشي الجمارك.