"مايكروسوفت" تجلب النسخة التقنية لـ ويندوز 10 لهواتف لوميا الذكية
تكنولوجيا
15 مايو 2015 , 08:42م
وكالات
أعلنت شركة "مايكروسوفت" الأمريكية، عملاق صناعة البرمجيات في العالم، أن النسخة التمهيدية التقنية من نظامها التشغيلي القادم "ويندوز 10 سوف تكون متاحة للاختبار على مزيد من الأجهزة المحمولة بدءا من الشهر المقبل.
وبهذه الخطوة يفتح عملاق التكنولوجيا الأمريكي الباب أمام اختبار نظام التشغيل الجديد على أغلب الهواتف الذكية التي تحمل علامتها التجارية "لوميا" المتوفرة في السوق، حسبما أوردت شبكة "سي نت" المعنية بأخبار تكنولوجيا المعلومات عبر موقعها الإلكتروني.
ورغم ذلك، فإن هناك عددا من الهواتف التي تم استثناؤها من قائمة الأجهزة التي تدعمها النسخة التمهيدية التقنية النظام الجديد مثل "نوكيا لوميا 930" و"إتش تي سي ون إم8" المعتمد على نظام "ويندوز فون".
وتعد النسخة التمهيدية الفنية من نظام "ويندوز 10" نسخة تجريبية من نظام التشغيل لا توصي"مايكروسوفت" بتثبيتها على الأجهزة الأساسية للمستخدمين.
ومن المتوقع أن تصدر النسخة التالية من نظام التشغيل خلال الأسابيع القادمة، حيث من المقرر أن تصدر النسخة الخاصة بالمستهلكين هذا الصيف.
وتنشر المدونة الرسمية لنظام "ويندوز" "ويندوز بلوج"، قائمة كاملة بالأجهزة المحمولة المتوافقة مع النسخة التمهيدية التقنية للنظام ويندوز 10.