

صدر حديثًا العدد المائة من مجلة «جاسم»، التي تُصدرها مجموعة دار الشرق الإعلامية، العدد الجديد يحتفي بوصوله إلى محطة المائة فقد بدأ بمغامرة «صفحات رائعة» التي تدور حول حرص الجد على الجلوس مع أحفاده لقراءة العدد 100 من مجلة جاسم معهم، إلى جانب تصميم مجموعة من الألعاب الترفيهية التي تخص الإصدار الجديد، كما يتضمن العدد مجموعة من القصص التربوية المصورة في نفس الموضوع مثل قصة «أين اختفوا؟» التي تدور حول احتفال مجموعة دار الشرق بالسنة التاسعة لمجلة جاسم ووصولها إلى العدد 100.
كما يضم العدد قصصًا ومغامرات أخرى مثل «التحية المنقذة» التي تدور حول تحية الإسلام التي أنقذت صاحبها من الموت، وقصة فلسطينية بعنوان «منزل القطط» تدور حول تعاون الأطفال لعمل خيمة لإيواء القطط الصغيرة، وقصة فكاهية بعنوان «المراقب المحترف»، كما نشرنا قصة سردية أخلاقية بعنوان «الثور الذي هزم الغضب».
ويحتوي العدد أيضًا على ركن «أصدقاء جاسم»، الذي ننشر فيه صور وذكريات عيالنا، وباب «نادي الرسامين» الذي يتيح للأطفال الموهوبين فرصة عرض رسوماتهم، مما يسهم في تنمية مواهبهم، بالإضافة إلى ذلك، يقدم العدد صفحات متنوعة للألعاب الترفيهية ولوحات التلوين ومسابقات مختلفة مثل مسابقة «ابحث عن الأبطال».
وفي كلمته أشار الفنان شفيق صالح مدير التحرير إلى بدايات تأسيس المجلة منذ أن كانت ربع صفحة بعنوان الصائم الصغير داخل جريدة الشرق إلى اسقلالها كإصدار منفصل حتى وصولها إلى العدد المائة، وبهذه المناسبة تقدم المجلة عروضًا على الاشتراكات السنوية عبر إرسال كلمة «اشتراك» إلى واتساب المجلة 50792757 تصلك المجلة إلى منزلك، وفي الختام أشاد المسرحي القطري الكبير الدكتور حسن رشيد بالمجلة في كلمة بعنوان «شكرًا جاسم» مثمنًا إصرار دار الشرق على الاستمرار في إصدار المجلة خدمة لفلذات أكبادنا في عصر سيطرت عليه وسائط لا تترك أثرًا في ذاكرتهم.