قدم عبدالعزيز بن تركي الفيصل رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم التهنئة الى المنتخبات العربية المشاركة في كأس العالم قطر 2022 . وقال خلال ترؤسه اجتماع مجلس الاتحاد العربي لكرة القدم الـ 75 في محافظة جدة بالمملكة العربية السعودية مساء اول امس اننا نهنئ منتخبات قطر والسعودية والمغرب وتونس بتأهلها إلى نهائيات كأس العالم 2022 . وتمنى التوفيق لمنتخب الإمارات في تصفيات الملحق القادم، وللأشقاء في دولة قطر التوفيق والنجاح في المونديال العالمي القادم.
واعلن عبدالعزيز بن تركي الفيصل أن التنوع في مسابقات الاتحاد العربي على مستوى الرجال والسيدات للأندية والمنتخبات، سيسهم في تنمية وازدهار وتطور أندية ومنتخبات الاتحادات العربية، خاصة أن هناك برامج تطويرية وتحفيزية للاعبين والإداريين والمدربين والحكام ستنفذ خلال هذا العام.
واطلق رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم عددا من المبادرات التي تستهدف تطوير الكرة العربية وتم اعتمادها من قبل المجلس لمستقبل كرة القدم في الوطن العربي، بينما كان الاجتماع قد بدأ باستعراض الدكتور رجاءالله السلمي الأمين العام للاتحاد العربي، التقارير الإدارية والمالية المدرجة في جدول أعمال الاجتماع، حيث تم اعتمادها والمصادقة عليها، إلى جانب استعراض روزنامة مسابقات الاتحاد للموسم الرياضي 2022 / 2023 وتشكيل اللجان المعاونة واعتمادها.
وأكد الأمين العام للاتحاد العربي انه تمت الموافقة في المجلس على إطلاق مبادرات رئيس الاتحاد، المتمثلة في اكتشاف تنمية المواهب الكروية العربية ومبادرة مساندة الاتحادات العربية الأعضاء ومبادرة إعداد وتأهيل الكفاءات الإدارية الرياضية، بالإضافة إلى مبادرة تطوير وتأهيل جيل من الحكام الواعدين العرب”.
وأوضح الدكتور رجاءالله السلمي أن “مجلس الاتحاد العربي أعتمد في اجتماعه مسابقات وبرامج الاتحاد للموسم المقبل كما تم اعتماد استمرار كأس الأندية العربية وسيتم لاحقا الإعلان عن تفاصيلها، إلى جانب اعتماد إطلاق جوائز الاتحاد العربي السنوية وتكريم الرياضيين الرواد العرب.