مقتل شخصين وإصابة 28 بقصف حوثي على مواقع للمقاومة باليمن

alarab
حول العالم 15 أبريل 2016 , 10:08م
قنا
قتل شخص وأصيب 28 آخرون  جراء هجمات وقصف بالأسلحة الثقيلة شنته مليشيات الحوثي والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح على مواقع للمقاومة الشعبية وأحياء سكنية بمحافظة تعز جنوبي العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكر مصدر في المقاومة الشعبية بالمحافظة، أن مليشيات الحوثي وصالح تواصل خروقاتها للهدنة لليوم الخامس على التوالي، حيث شنت عدة هجمات مصحوبة بقصف عنيف بالأسلحة الثقيلة على مواقع لرجال المقاومة شرق المدينة، وفي منطقة "الضباب" ومعسكر اللواء "35" غرب المدينة.

وقال إن رجال المقاومة تصدوا لهجمات المليشيات، التي حاولت التقدم بعد أن استقدمت تعزيزات عسكرية ضخمة إلى عدد من مداخل المدينة استثمارا للهدنة بهدف تحقيق مكاسب عسكرية قبل انعقاد المفاوضات المرتقبة موضحا أن هجمات المليشيات أسفرت عن مقتل أحد رجال المقاومة وإصابة 23 آخرين.

وأفاد بأن المليشيات استهدفت بالمدفعية الثقيلة وصواريخ الكاتيوشا أحياء سكنية وسط المدينة ما أدى إلى إصابة خمسة مدنيين وتضرر عدد من المنازل منوها إلى أن المليشيات شددت من حصارها الخانق على المدينة من كافة المنافذ ، وتمنع دخول المواد الغذائية والطبية ، وتعرقل تحركات المواطنين.

وفي محافظة الجوف شرقي اليمن ،قالت مصادر عسكرية إن مليشيات الحوثيين وصالح واصلت خروقاتها للهدنة واستمرت في مهاجمة مواقع القوات الحكومية.

وذكرت المصادر، أن المليشيات هاجمت مواقع للقوات الحكومية بعدد من مناطق مديرية "المصلوب" محاولة التقدم للسيطرة عليها، وأدت الهجمات إلى مقتل أحد الجنود وإصابة عدد آخر مشيرة إلى أن القوات الحكومية التزمت خط الدفاع عن النفس وتصدت لهجمات المليشيات ومنعتها من التقدم.

س.س