محمد مرسي يتغيب عن حضور محاكمته في «التخابر»

alarab
حول العالم 15 مارس 2016 , 07:41م
متابعات
قررت محكمة جنايات القاهرة في مصر، اليوم الثلاثاء، تأجيل محاكمة الرئيس المصري المعزول محمد مرسي، و10 آخرين، لجلسة غدٍ الأربعاء، في القضية المعروفة بـ"التخابر"، وذلك بسبب تغيّبه عن جلسة اليوم.

ويذكر أن تلك هي المرة الثانية على التوالي، التي يتغيب فيها مرسي عن جلسات محاكمته، فكانت المرة الأولى بجلسة 12 من مارس الماضي بمحاكمته بصحبة 24 آخرين في القضية المعروفة بـ"إهانة القضاة".

وبحسب "الأناضول"، ذكر مصدر قضائي أن محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، أجّلت اليوم، محاكمة مرسي و10 متهمين آخرين، لجلسة غد الأربعاء، للنظر في اتهامهم في القضية المعروفة إعلاميا بـ "بالتخابر".

وأشار المصدر ذاته إلى أنه ورد إلى المحكمة خطاب من مديرية أمن الجيزة، ويتضمن إخطار القوات الجوية بتعذر تحرك المأمورية الخاصة (العناصر المكلفة) بنقل مرسي، نظرا للظروف الجوية ولعدم تجهيز المأمورية البرية لانشغال القوات بمأموريات أخرى وضيق الوقت.

وكانت النيابة العامة، أسندت إلى مرسي وآخرين اتهامات عدة في القضية؛ من بينها "ارتكاب جرائم الحصول على سر من أسرار الدفاع، واختلاس الوثائق والمستندات الصادرة من الجهات السيادية للبلاد، والمتعلقة بأمن الدولة، وإخفائها وإفشائها إلى دولة أجنبية".
            /أ.ع