الزمالك يتفوق 3-1 على رايون سبور الرواندي في كأس الاتحاد الإفريقي

alarab
رياضة 15 مارس 2015 , 06:21م
رويترز
فاز الزمالك في مباراته الأولى تحت قيادة مدربه البرتغالي جيزوالدو فيريرا، وتفوق 3-1 على ضيفه رايون سبور من رواندا، في ذهاب الدور الثاني بكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، اليوم الأحد.

وأفاد الزمالك من ثنائية لأحمد عيد عبد الملك ومجهود فردي لأحمد توفيق ليتقدم 3-صفر في الشوط الأول، في أول مباراة للفريق بعد سقوط 19 على الأقل من مشجعيه الشهر الماضي، قبل مباراة بالدوري الممتاز، وهو ما تسبب في توقف النشاط الكروي المحلي.

لكن رايون - الذي أهدر ركلة جزاء في الشوط الأول - قلص الفارق عن طريق إيزاك موجانزا بعد أقل من عشر دقائق من الشوط الثاني، وحاول الزمالك توسيع الفارق، وسيطر على الكرة طويلا، لكن دون أن يسجل.

وأقيمت المباراة في منتجع الجونة المطل على البحر الأحمر، بدون حضور مشجعين، لكن الزمالك بدأ بقوة وتقدم بهدف من ركلة جزاء، نفذها عيد عبد الملك في الدقيقة السادسة، بعد سقوط زميله أيمن حفني.

وتوغل توفيق لاعب وسط الزمالك، ودخل منطقة الجزاء ثم سدد كرة أرضية اصطدمت بأحد مدافعي الفريق الزائر، ودخلت المرمى في الدقيقة 38 قبل أن يقابل عبد الملك كرة عرضية من حازم إمام ويضعها برأسه في المرمى مع نهاية الشوط الأول.

وأنقذ الحارس أحمد الشناوي فريقه من ركلة جزاء نفذها جيمس توباني بعد مرور نحو نصف ساعة من البداية، بعدما سقط أرضا ثم أنقذها بقدمه قبل أن تدخل مرماه.

وسيستضيف رايون مباراة الإياب بعد أسبوعين، وسيكون في حاجة للفوز بنتيجة 2-صفر أو بفارق ثلاثة أهداف ليضمن التقدم بالمسابقة.