الدعاء للمسلمين أبرز تغريدات القطريين في #يوم_الجمعة

alarab
محليات 15 يناير 2016 , 06:29م
الدوحة - حامد سليمان
تنشط الكثير من الوسوم الدينية في يوم الجمعة؛ حيث يحرص الكثيرون على استثمار هذا اليوم العظيم في الإكثار من الدعاء، سواء لأنفسهم وذويهم أو لعموم المسلمين، أو لإخواننا المسلمين في مختلف دول العالم، الذين يعانون من أزمات.

وقد شهد وسم #يوم_الجمعة، أمس، مئات التغريدات للمواطنين والمقيمين، الذين حرصوا على الدعاء لعموم المسلمين، والصلاة والسلام على النبي صلى الله عليه وسلم، لما هو معلوم من فضل الإكثار من الصلاة عليه في هذه اليوم.

وتقول غادة الكواري: #يوم_الجمعة يا رب في هذا اليوم اجعل لنا نصيبا من الرحمة والغفران والرضوان ووفقنا في الدنيا والآخرة اللهم آمين، داعية بالرحمة والمغفرة والتوفيق لما فيه خير الدنيا والآخرة للجميع.

أما @al_marri84 فذكَّر متابعيه بالصلاة والسلام على النبي؛ فغرد: يا مُحبين مُحمداً لِجمال خلقِه وصِفاته، صلُوا عليه وسلِموا تسليماً اللهم صلِ وسلم على الحبيب المصطفى.

وذكر حساب @Aru3Tilauat بسنن يوم الجمعة؛ فجاء عليه: سنن #يوم_الجمعة 1- الاغتسال 2- التطيب 3- لبس الجميل 4- التسوك 5- التبكير إلى المسجد 6- قراءة سورة الكهف 7- الإكثار من الدعاء 8- الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم.

ودعا @sba1937 لعموم المسلمين؛ فغرد: اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات إنك قريب سميع مجيب الدعوات يا رب العالمين.

وغردت @ford9890ford: كل الكهوف تكون مُظلمة من الداخل إلا كهف (الجمعة) نورها يُضيء حياتك #يوم_الجمعة #سورة_الكهف، مذكرة متابعيها بقراءة سورة الكهف، لما جاء في الحديث النبوي الشريف: من قرأ سورة الكهف في يوم الجمعة أضاء له من النور ما بين الجمعتين.

أما هيا الدوسري فغردت بالآية الكريمة: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً"، لتذكِّر متابعيها بالإكثار من الصلاة والسلام على النبي صلى الله عليه وسلم.

                     /أ.ع