صور وفيديو .. لحظة وصول المعلمَين السعوديين المختطفين إلى الرياض

alarab
حول العالم 15 يناير 2016 , 11:33ص
واس
وصل إلى الرياض، مساء أمس، المعلمان السعوديان عبد الرحمن بن مقبول الشراري، وسالم بن مسفر الغامدي، قادمَيْن من جمهورية جيبوتي إلى مطار الملك خالد الدولي، يرافقهما مبعوث الأمم المتحدة لدى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، والسفير السعودي لدى اليمن محمد بن سعيد آل جابر، ونائب مبعوث الأمم المتحدة لدى اليمن كيني جلوك.


جدير بالذكر أن المعلمَين السعوديين عبد الرحمن وسالم يعملان في جمهورية جزر القمر، في معهد تابع لرابطة العالم الإسلامي، حيث إنه في يوم الخميس 5 من جمادى الآخرة 1436هـ غادرا مطار الملك عبد العزيز بجدة، إلى مدينة موروني، مروراً بصنعاء، وبعد نزولهما "ترانزيت" تم تعليق الرحلات بسبب بَدْء عاصفة الحزم، فاستضافتهما بعثة الأمم المتحدة في فندق موفنبيك بصنعاء حيث مقر بعثة الأمم المتحدة.

بعد ذلك حضرت مجموعة مسلحة من الحوثيين وتم احتجازهما واقتيادهما إلى مكان غير معلوم، وبقيا رهائن طوال الفترة الماضية؛ حتى تسلمهما المبعوث الأممي لدى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد بتاريخ 4 من ربيع الآخر 1437هـ، حيث تم تأمين مغادرتهما إلى جيبوتي، وكان في استقبالهما سفير المملكة لدى اليمن، ومن هناك تم نقلهما إلى الرياض.

شاهد الفيديو ...


            /أ.ع