مارتون بيليلي يتوج باللقب.. ختام مثير لبطولة قطر للميني جي بي

alarab
رياضة 14 أكتوبر 2024 , 01:23ص
سليمان ملاح

توج المتسابق مارتون بيليلي بلقب بطولة قطر للميني جي بي للموسم 2024، في ختام منافسات الجولة الخامسة والختامية من البطولة   وسط أجواء تنافسية على حلبة نادي لوسيل للكارتينج، وبمشاركة أبرز المتسابقين وخريجي أكاديمية قطر للرياضات.
وتصدر بيليلي الترتيب العام للمتسابقين برصيد 147 نقطة وبفارق 3 نقاط فقط عن أقرب منافسيه المتسابق جيك فرانكلين صاحب المركز الثاني برصيد 144 نقطة.
واحتل المتسابق رايلي روبنسون المركز الثالث برصيد 121 نقطة، فيما حل المتسابق أندريا جياتشيرو في المركز الرابع برصيد 114 نقطة، بينما أكمل محمد المطوع قائمة المراكز الخمسة الأولى برصيد 108 نقاط.
ووفقا للنتائج الختامية للموسم، فقد تم اختيار جيك فرانكلين الثاني، ورايلي روبنسون الثالث في الترتيب العام للبطولة، من أجل تمثيل الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية في نهائي السباق العالمي للميني جي بي في مدينة فالنسيا الإسبانية،  
وشهدت الجولة الخامسة والختامية عودة المتسابق المميز نولان ماكاري الذي نال لقب الجولة عن جدارة واستحقاق بعد فوزه بالسباقين الأول والثاني ليجمع 50 نقطة، وذلك بعد غيابه عن الجولات الثانية والثالث والرابعة من البطولة، علما بأنه فاز بلقب الجولة الافتتاحية أيضا.
وشهدت الجولة الختامية من البطولة التي ينظمها نادي حلبة لوسيل، منافسة كبيرة بين المشاركين وسط اهتمام وتوجيه من مسؤولي الأكاديمية الذين حرصوا على تشجيع جميع المتسابقين على تنمية قدراتهم.
وجاءت منافسات الجولة قوية سواء في سباقي التجارب الحرة أو سباقي التجارب التأهيلية التي تحدد على إثرها مراكز الانطلاق في السباقين الرئيسيين للجولة، حيث يتكون كل سباق من 15 لفة ولمسافة 16.86 كيلومتر.
وتمكن المتسابق نولان ماكاري من تحقيق لقب الجولة الختامية بعد فوزه بلقب السباقين، ففي السباق الأول سجل زمنا قدره 15:34.366 دقيقة، فيما جاء ماكار نوفيتشكوف في المركز الثاني بزمن قدره 15:55.769 دقيقة،