طردت إحدى الفضائيات الإيرانية مقدمة برامج؛ بعد وصفها مقتل الجنرال الإيراني حسين همداني، في تعليق كتبته باللغة الفارسية: "إلى جهنم وبئس المصير".
وكانت "مائدة حجازي" - مقدمة برنامج تليفزيوني في إيران - كتبت ضد حسين همداني، الجنرال الإيراني الذي قُتل في معارك سوريا، ما تسبب في إعلان أحد المسؤولين عن طردها، إذ قالت في تعليقها عند سماعها خبر مقتله باللغة الفارسية: "به درك واصل شد"، أي "إلى جهنم وبئس المصير".
ويكنُّ النشطاء الإيرانيون المنتمون إلى التيار الإصلاحي كرها شديدا لقادة الحرس الثوري، لاسيما الجنرال حسين همداني، بسبب الدور الرئيس الذي لعبه في قمع احتجاجات العاصمة طهران التي اندلعت بعد الانتخابات الرئاسية الإيرانية عام 2009.
وكتبت وكالة تسنيم - المقربة من الحرس الثوري الإيراني - أن مائدة حجازي التي تشارك في برنامج تليفزيوني للطبخ، قد أهانت "الشهيد الجنرال همداني"، لذلك لم تُدع بعد اليوم للمشاركة في هذا البرنامج.
وفي تصريح لوكالة تسنيم، أكد سعيد لطفي مدير برنامج "سنرجع إلى بيتنا"، أمس الثلاثاء، أن حجازي استخدمت "ألفاظا مشينة"، ضد "الشهيد همداني"، لذلك لن تدعى بعد اليوم إلى البرامج.
وأضاف لطفي أن صاحبة التعليق مطرودة إلى الأبد، لأنه لا يمكن الإفادة من مقدم يهين بهذه الطريقة.
يذكر أن المحكمة الإيرانية استدعت، يوم أمس، القائمين على صحيفة "رويش ملت"؛ لأنها لم تستخدم في تقريرها وصف "شهيد" للجنرال حسين همداني، الذي قُتل قبل أربعة أيام في حلب بسوريا.
شاهد ...

س.ص /أ.ع