مع ارتفاع وتيرة استعدادات قطر لاستضافة المؤتمر السنوي للاتحاد الدولي للاتصالات: "مؤتمر عالم الاتصالات 2014"، الذي سيعقد في الدوحة بدعم من Ooredoo، أكد المنظمون مشاركة عدد من كبريات شركات التقنية والاتصالات العالمية في المؤتمر.
وسيقدم المؤتمر الذي يعقد للمرة الأولى في الدوحة أحدث التطورات في مجال تقنيات الاتصالات، مع التركيز بشكل خاص على المجالات التي تستخدم فيها تقنيات الاتصالات هذه، خاصة في قطر وفي المنطقة عموماً. وستعرض في مؤتمر الاتحاد الدولي للاتصالات لأول مرة ابتكارات جديدة في مجال "التقنية الذكية" والتي تشمل تقنيات كل من المدن الذكية والأبنية الذكية والاستادات الذكية.
ومن بين الشركات العالمية الرائدة التي أكدت مشاركتها في المؤتمر الذي سيعقد خلال الفترة من 7 – 10 ديسمبر 2014 كل من سيسكو وZTE ونوكيا للشبكات وهواوي تكنولوجيز وإيركسون.
وستسخر تقنية المدن الذكية أحدث الابتكارات لجعل حياة السكان أكثر استدامة وسهولة وصداقة للبيئة. وسيستخدم عدد من المشاريع الإنشائية الحديثة التقنية الذكية للتحكم في حركة المرور وفي استخدامات الطاقة والأمن، وذلك من خلال مراكز العمليات، مما يسهم في توفير مستويات أعلى من الكفاءة والفعالية.
ويقول الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني الرئيس التنفيذي Ooredoo قطر: "تعمل Ooredoo مع عدد من كبريات الشركات في العالم لتطوير حلول تلائم المشاريع المهمة إستراتيجياً في قطر. ويتضمن ذلك مساهمات حديثة من قبل الشركات المختلفة مثل سيسكو وZTE ونوكيا للشبكات وهواوي تكنولوجيز وإيركسون، يدعمها في ذلك الآراء القيمة التي توفرها Ooredoo لقطاع الاتصالات وخبراتها ومعرفتها المحلية."
وأضاف الشيخ سعود: "سيكون مؤتمر الاتحاد الدولي للاتصالات 2014 أكبر تجسيد لأسلوب التعاون في العمل، كما سيوفر آراءً قيمة في تقنيات الجيل القادم التي ستساعد في بناء المدن والمكاتب والاستادات الذكية في قطر مستقبلاً."
ومن المنتظر أن تخصص Ooredoo خلال المؤتمر جناحاً خاصاً بالتقنيات والابتكارات مما سيوفر تجربة فريدة من نوعها للزوار والوفود المشاركة. وسيمكن الجناح الزوار من مشاهدة وتجربة تقنيات الموجة الجديدة ليتمكنوا من رؤية الكيفية التي يمكن لهذه التقنيات أن تغير بها حياة السكان في قطر للأفضل.
وكانت الدورة السابقة من المؤتمر قد أقيمت العام الماضي في العاصمة التايلاندية بانكوك، وشهدت مشاركة أكثر من 6000 شخص من 153 دولة.
وقد تم اختيار قطر لاستضافة مؤتمر الاتحاد الدولي للاتصالات "عالم الاتصالات 2014" بعد عملية شهدت منافسة قوية بين عدد من الدول الأعضاء في الاتحاد على استضافته، وقد طلب المجلس الأعلى للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات في قطر من Ooredoo تنظيم المؤتمر بالنيابة عن دولة قطر.