تعرف على حالة الطقس اليوم في قطر

alarab
محليات 14 سبتمبر 2015 , 07:16ص
قنا
حذرت إدارة الأرصاد الجوية من أمطار رعدية متوقعة بعد الظهيرة على بعض المناطق مصحوبة برياح قوية على الساحل، ومن رياح قوية وأمواج مرتفعة أثناء الأمطار داخل البحر ، وتوقعت أن يصاحب الطقس حتى الساعة السادسة من مساء اليوم غبار عالق وسحب محلية وفرصة لسقوط أمطار رعدية على بعض المناطق بعد الظهيرة على الساحل ..وداخل البحر توقعت أن يصاحب الطقس غبار عالق ويكون غائما جزئيا مع فرصة لأمطار رعدية ظهرا.

وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية إلى شمالية شرقية تتراوح سرعتها بين 5 و 15 عقدة ، تصل إلى 25 عقدة خلال الأمطار الرعدية وتصبح جنوبية غربية أقل من 5 عقد ليلا .. وفي البحر تكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية تتراوح سرعتها بين 5 و 15 عقدة، وتصل إلى 22 عقدة مع الأمطار الرعدية.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و 8 كيلومترات، وتقل إلى 3 كلم أو أقل خلال الأمطار الرعدية.
أما ارتفاع الموج على الساحل فيتراوح بين قدم واحدة واثنتين ، ويصل إلى ثلاث أقدام أحيانا .. وفي البحر بين قدم وثلاث أقدام ، ويصل إلى أربع أقدام أحيانا ويرتفع إلى سبع أقدام مع الأمطار الرعدية .
أقصى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 40 درجة مئوية.

وتكون مواقيت المد والجزر كالتالي:

الدوحة: أعلى مد في الساعة الخامسة والنصف مساء... وأدنى جزر في الحادية عشرة صباحا.

الوكرة: أعلى مد في الساعة السادسة مساء.. وأدنى جزر في الحادية عشرة والنصف ظهرا .

مسيعيد: أعلى مد في الساعة السابعة إلا الربع مساء .. وأدنى جزر في الثانية عشرة والربع ظهرا .

الخور: أعلى مد في الساعة الخامسة والربع عصرا .. وأدنى جزر في الحادية عشرة إلا الربع صباحا .

الرويس: أعلى مد في الساعة السادسة إلا الربع مساء .. وأدنى جزر في الثانية عشرة ظهرا.

دخان: أعلى مد في الساعة العاشرة والنصف صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة والنصف عصرا. 

تغرب الشمس بحول الله تعالى في الساعة الخامسة و 39 دقيقة.


م.ب