تدريب موظفي «البحوث الزراعية» على تحضير الأوساط الغذائية
محليات
14 يوليو 2016 , 01:57م
الدوحة - العرب
أقامت وزارة البلدية والبيئة ممثلة بإدارة البحوث الزراعية مؤخراً دورة تدريبية عن الأساسيات المهمة في كيفية تحضير الأوساط الغذائية، ودور الهرمونات النباتية في زراعة الأنسجة النباتية، وذلك بقاعة المها بإدارة البحوث الزراعية، بمشاركة عدد من الموظفين المختصين.
وخلال الدورة التدريبية، قدمت الدكتورة رحاب أحمد صدقي، الخبيرة بقسم الزراعة النسيجية بالإدارة شرحا لتطبيقات كيفية تحضير الأوساط الغذائية من ناحية تحضير المحاليل، والتعرف على مكونات البيئة الغذائية وفائدة كل عنصر من العناصر الغذائية الموجودة داخل تلك البيئة، ومنظمات النمو وفوائدها، ودور كل واحد منها داخل البيئة الغذائية.
كما قدمت السيدة سجاثا هارون شرحاً عملياً ومفصلاً عن التحضير داخل المختبر للمشاركين في الدورة.
م.ب