

قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي، أمس، إنها تجري سلسلة من المقابلات التوظيفية للمرشحين لشغل الوظائف التدريسية من الكوادر القطرية وغير القطرية، بالتعاون مع الجهات المختصة التابعة لها.
وأضاف الوزارة أن المقابلات التوظيفية تهدف إلى سد الشواغر وتسخير كافة الجهود لتوظيف المعلمين المؤهلين للعمل في المدارس للعام الدراسي القادم، كاشفة عن افتتاح 5 مدارس جديدة في العام الأكاديمي الجديد 2022- 2023.
ونوهت بأنها تعتمد في سد الشواغر التدريسية على الكوادر القطرية من عدة روافد تتمثل في منصة «كوادر» التابعة لديوان الخدمة المدنية والتطوير الحكومي، وخريجي كلية التربية بجامعة قطر، وخريجي برنامج «طموح»، والابتعاث الحكومي، و»علم لأجل قطر»، مشيرة إلى أن النقص في الوظائف التخصصية سيستكمل محليا وخارجيا من الكفاءات التي تنطبق عليها شروط شغل الوظائف.