تواصل منافسات بطولة قطر الدولية المفتوحة للتايكوندو

alarab
رياضة 14 مارس 2016 , 11:22م
قنا
تواصلت - اليوم - منافسات بطولة قطر الدولية المفتوحة للتايكوندو في نسختها الثانية، التي ينظمها الاتحاد القطري للتايكوندو والجودو على صالة لجنة رياضة المرأة بأكاديمية التفوق الرياضي أسباير، وتختتم غدا الثلاثاء، بمشاركة 500 لاعب ولاعبة يمثلون 26 دولة في الفئات السنية المختلفة.

وشهدت منافسات اليوم الثالث من البطولة إقامة ثمانية أوزان في الكيروجي، بواقع أربعة أوزان للرجال وهي: تحت 54 وتحت 63 وتحت 80 وتحت 87 كلج، وأربعة أوزان للسيدات هي: تحت 49 وتحت 57 وتحت 67 وفوق 73 كلج.

وجاءت المنافسات قوية ومثيرة في جميع الأوزان خاصة المباريات النهائية التي غلب عليها طابع الحماسة والندية، من أجل حصد الميداليات الذهبية، خاصة في ظل مشاركة مجموعة بارزة من أبطال العالم فضلا عن أكثر من بطل أولمبي.

وحصلت قطر على ميداليتين برونزيتين فقط في منافسات الكيروجي للرجال عمومي، وذلك في وزن تحت 80 كجم بواسطة كل من علي العريمي ومحمود حمدي.

وكانت قطر حصدت 37 ميدالية متنوعة في اليوم الأول، و40 ميدالية في اليوم الثاني، لترفع بذلك رصيدها العام إلى 79 ميدالية.

وبرز اللاعبون العرب في منافسات اليوم، حيث حصدوا 18 ميدالية، وسيطر العرب على وزن تحت 54 كلج بعدما فاز الأردني أبو زيد المعتصم بالله بالذهبية، فيما نال التونسي جرامي محمد الفضية، بينما تقاسم العماني عادل الوهيبي والسعودي علي العسيري البرونزية.

وحصد التونسي أسامة ويلساتي فضية وزن تحت 87 كلج، كما فازت مواطنته إكرام دهري بفضية وزن تحت 49 كلج، فيما حصلت المغربية حكيمة المصلاحي على ذهبية وزن تحت 57 كجم، وحققت المصرية روان الرفاعي فضية وزن تحت 67 كجم.

أما بقية الميداليات العربية اليوم فكانت برونزية؛ وتوزعت ما بين: الأردن (3 برونزيات)، وقطر (برونزيتان)، مصر (برونزيتان)، الإمارات (برونزيتان)، والمغرب (برونزية واحدة).

وستتواصل يوم غد - الثلاثاء - منافسات اليوم الرابع والأخير من منافسات البطولة، حيث تقام منافسات الكيروجي للرجال والنساء (عمومي) في ثمانية أوزان بواقع أربعة أوزان للرجال وهي: تحت 58 وتحت 68 وتحت 74 وفوق 87 كلج، وأربعة أوزان للسيدات هي: تحت 46 وتحت 53 وتحت 62 وتحت 73 كلج.

أ.س /أ.ع