انطلقت أمس منافسات بطولة سيف سمو الأمير الدولي لقفز الحواجز والترويض المقامة على ميدان لونجين في الشقب (داخلي، وخارجي) وتختتم غدا السبت، بمشاركة 194 فارسا من 35 دولة وبجوائز مالية تبلغ أكثر من 718 ألف يورو.
وشهدت أولى جولات الترويض التي اقيمت بالميدان الداخلي فوز الفارس القطري جاسم الكواري على الجواد « جاك سبارو» وحلت في المركز الثاني الفارسة البريطانية جاسيكا والدون على «سان فرانسيسكو «، واسماء ياسر في المركز الثالث الجواد « قطر «. وقام بتتويج الفائزين عمر البوعينين، نائب مدير البطولة.
وحقق الفارس فهد بن جاسم بن حمد آل ثاني بالمركز الأول في الجولة التي أقيمت على 120 سم فئة النجمة الواحدة على الجواد « كيارا «، وجاء في المركز الثاني الفارس فارس سعد القحطاني على الجواد « هيديان «، وفي المركز الثالث المغربي المغربي أشرف أوالا « دايموند « وقام بتتويج الفائزين ناصر الهاجري، المدير الرياضي للبطولة.
وفي منافسات 3 نجوم على ارتفاع 135، أحرز الفارس فهد بن جاسم بن حمد آل ثاني الفوز بالمركز الأول، على الجواد «أمبري دي بوفور»، وحل الفارس الكويتي علي الخرافي بالمركز الثاني مع الجواد «كارات» فيما جاء الفارس السعودي عبدالله الشربتلي بالمركز الثالث مع الجواد « «اتوم دي ايتيس». وقامت بتتويج الفائزين الدكتورة إيمان الأنصاري، المستشارة للرئيس التنفيذي في شركة عبدالغني موتورز.
وفي منافسات 3 نجوم على ارتفاع 145 سم، حل الفارس النمساوي جيرفريد باك في المركز الأول، وجاء الفارس السعودي عبدالله الشربتلي بالمركز الثاني، فيما حل الفارس السعودي الآخر خالد المبطي في المركز الثالث. وقام بتتويج الفائزين حمزة الكواري، مدير الخدمات المؤسسية في الشقب وعضو اللجنة المنظمة للبطولة.
و في منافسات فرسان المستقبل على ارتفاع 60 سم تمكن الفارس سلمان فيصل المري من الفوز بالمركز الأول وجاء تميم فهد المري في المركز الثاني وحل الفارس يوسف محمد النعيمي في المركز الثالث.
وفي منافسات فئة النجمة الواحدة على ارتفاع 110 سم فاز الفارس القطري محمد يوسف الجابر بالمركز الأول، وحل في المركز الثاني السعودي فهد الجويد وفي المركز الثالث القطري محمد فيصل المري، وقام بتتويج الفائزين علي بن يوسف الرميحي، عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للفروسية.