عقدت لجنة المسؤولية المجتمعية بدار الشرق اجتماعها الدوري برئاسة سعادة الشيخ الدكتور ثاني بن علي آل ثاني، ناقشت اللجنة خلال الاجتماع عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، حيث أقرت إقامة المؤتمر الثامن للمسؤولية المجتمعية، وتوزيع جائزة المسؤولية المجتمعية في 6 أبريل المقبل، وقد خصصت الدورة الحالية هذا العام لتكريم الشخصيات الحكومية والمؤسسات الخاصة والأفراد، ممن كان لهم دور بارز في معركة مكافحة فيروس كورونا خلال عام 2020.
وقد وضعت لجنة المسؤولية المجتمعية معايير محددة لاختيار الأشخاص والمؤسسات التي عملت خلال أزمة حائجة كورونا لتكريمها خلال احتفال تستضيفه كتارا، حيث سيتم تدشين الكتاب الأبيض، الذي يتضمن هذا العام تقارير وأبحاث حول الكيفية التي واجهت بها المؤسسات القطرية في القطاعين الحكومي والخاص التحديات التي فرضها انتشار جائحة كورونا، إضافةً إلى عقد جلسات صباحية تتناول محاور حول الجهود التي بُذِلَتْ للتصدي لجائحة كورونا، والتجارب الناجحة على هذا الصعيد.
وقال سعادة الشيخ الدكتور ثاني بن علي آل ثاني رئيس اللجنة: «تعمل اللجنة على إبراز الدور المجتمعي الذي قامت به المؤسسات الحكومية والخاصة، وهي تتصدى لانتشار جائحة كورونا من خلال حماية عمالها وموظيفها، أو حماية المجتمع من انتشار هذه الجائحة، لافتاً إلى أهمية إبراز هذه الجهود وتكريم الأشخاص الذين يقفون خلفها.
وأشار الدكتور محمد سيف الكواري عضو اللجنة إلى أن التكريم يعتبر حدثاً فريداً في حد ذاته، لتشجيع المؤسسات على بذل مزيد من الجهد للتصدي لهذه الجائحة.
ومن جانبها، رحّبت مؤسسة الحي الثقافي (كتارا) باستضافة المؤتمر، وخصصت قاعة ومكاناً مفتوحاً لتنظيم المؤتمر، وتوزيع جوائز المسؤولية المجتمعية لهذا العام.
وقال السيد جابر سالم الحرمي نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة دار الشرق: «إن تنظيم هذا الحدث في كتارا سوف يضفي عليه زخماً إضافياً باعتبار كتارا هي موطن الثقافة والرقي في دولة قطر»، وأشار إلى أن المؤتمر هذا العام سيتم بثه عبر منصات التواصل الاجتماعي، وسوف يستضيف شخصيات محلية وعالمية عبر تطبيق زووم، مؤكداً تسخير دار الشرق كل إمكاناتها من أجل إنجاح المؤتمر، ودعم جهود لجنة المسؤولية المجتمعية.
من جهة أخرى، وفي إطار عمل اللجنة في ترسيخ ونشر مفاهيم المسؤولية المجتمعية، سوف يتم إطلاق ندوتين على تطبيق زووم؛ وتناقش الأولى «المسؤولية المجتمعية والرياضة»، بينما يتم تخصيص الثانية حول موضوع «تمكين المرأة والمسؤولية المجتمعية». وتستضيف الندوتان اللتان تنعقدان خلال الشهر الحالي والمقبل على التوالي، متحدثين مرموقين لتسليط الضوء على هذه القضايا المهمة من منظور المسؤولية المجتمعية.