موقع عبري: مصر تضغط على عباس لوقف الانتفاضة الثالثة

alarab
حول العالم 13 أكتوبر 2015 , 09:18م
وكالات
في الوقت الذي تقر فيه المحتلة الصهيونية بعجزها عن وضع حد لثورة السكاكين، فقد كشفت وسائل الإعلام العبرية النقاب عن استجابة دول عربية لدعوات تل أبيب، وقامت بممارسة ضغوط على رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، وطلبت منه عدم السماح بتفجير انتفاضة ثالثة.

وذكر موقع "واللا" العبري الإخباري، صباح اليوم الثلاثاء، أن دولاً عربية من بينها مصر، توجهت لعباس وحذرته من تداعيات "فقدان السيطرة" في الضفة.

وأشار الموقع إلى أن ممثلي الدول العربية سيستغلون انعقاد اجتماع الجامعة العربية، اليوم الثلاثاء، في القاهرة، للطلب من عباس العمل على وقف "تدهور الأوضاع".

وأضاف الموقع أن هناك قناة اتصال دائمة ومفتوحة بين ديوان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، للتباحث حول سبل وضع حد للانتفاضة.

م.ن /أ.ع