تكليف "بحاح" بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

alarab
حول العالم 13 أكتوبر 2014 , 04:03م
صنعاء - قنا

عقد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي هنا اليوم اجتماعا لهيئة مستشاريه من المكونات السياسية اليمنية.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية أنه تم خلال الاجتماع ، استعراض مستجدات الأوضاع والتطورات الراهنة على الصعيد الوطني ، وأهمية تسمية رئيس الحكومة من أجل تشكيل الحكومة اليمنية القادمة وفقا للمحددات والشروط التي يجب توافرها لمرشح رئيس الوزراء، مشيرة إلى أنه "بعد تداول وتشاور في العديد من المرشحين تم تزكية كاملة من جميع المستشارين بتكليف المهندس خالد محفوظ  بحاح بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة".

وكان مدير مكتب رئاسة الجمهورية في اليمن أحمد عوض بن مبارك قد اعتذر الأسبوع الماضي عن قبول
تكليفه بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة ، حيث طلب من الرئيس اليمني "إعفاءه من تشكيل الحكومة الجديدة وتولي مسؤولية رئاسة الوزراء ؛ حرصا على وحدة الصف الوطني وعلى تجنيب اليمن أية انقسامات أو خلافات"، حيث قبل هادي اعتذاره.

وعقب هذا الاعتذار وافق المعترضون على تشكيل أحمد بن مبارك للحكومة اليمنية، على وقف الفعاليات الاحتجاجية والتصعيدية التي كانوا يعتزمون القيام بها ابتداء من صباح يوم "الخميس" الماضي في العاصمة صنعاء.