30 فنانا ينثرون إبداعاتهم في جاليري المرخية

alarab
ثقافة وفنون 13 سبتمبر 2022 , 12:35ص
الدوحة - العرب

يطلق جاليري المرخية معرضه الفني الجديد «المنبع» اليوم مستهلاً موسمه الثقافي الجديد بمطافي مقر الفنانين. ومن المقرر أن يتواصل المعرض حتى نهاية اكتوبر المقبل، بمشاركة 30 فنانا ينتمون لمدارس إبداعية متنوعة. وسوف يتمكن عشاق الفن خلال المعرض من الاطلاع على تجربة مجموعة فريدة ومميزة من اللوحات المنسقة بعناية للفنانين المشاركين، حيث ستعرض الأعمال العديد من التقنيات التي أبدعوها على مدى سنوات عديدة من الممارسة.
وسوف يقدم المشاركون تجربتهم الإبداعية في أعمال على خشب بشكل دائري، قطر كل عمل 30 سم، ولكن سيقدم كل فنان إبداعاته من خلال أساليب وأفكار مغايرة، بما يضيف من روحه على عمله ويعكس استلهامه لقضايا واقعه وانفتاحه على عمقه الإنساني. وتتواصل فعاليات المعرض حتى يوم 31 أكتوبر المقبل، ومن المنتظر أن يستقبل المعرض جمهوره يوم الإفتتاح من الساعة الخامسة، وحتى الثامنة مساءً.
وقال أنس قطيط، منسق الفنون بجاليري المرخية: إن ما يميز المعرض، هو مراعاة التنوع سواء للفنانين المشاركين أو المدارس الفنية من واقعية وتعبيرية وتجريدية وسيريالية. 
وأوضح أن هذا المعرض يأتي أيضًا في إطار حرص الجاليري على إتاحة الفرصة لجمهور الدوحة من محبي الفنون التشكيلية لمشاهدة أعمال فنية متميزة ومتنوعة، والتعرف على جماليات وفنون وإبداع التشكيليين القطريين أو من الوطن العربي، من خلال استعراض مختلف اتجاهات الفن، وذلك بالتزامن مع احتضان مونديال كأس العالم لكرة القدم فيفا قطر 2022، مؤكداً حرص الجاليري على إطلاع الجماهير التي ستتوافد على قطر أثناء انعقاد المونديال على الإبداعات الفنية التي تزخر بها قطر.
وأضاف: كما يسعى الجاليري لتعزيز الحركة التشكيلية في قطر لتكون رافدًا حقيقيًا للحراك التشكيلي العربي المعاصر في الوطن العربي،عبر إقامة العديد من المعارض التشكيلية التي تحتفي بخبرات وتجارب الفنانين التشكيليين القطريين والمقيمين، وتعزز تواصلهم مع جمهورهم، في ظل شغف أفراد المجتمع بالفنون التشكيلية وتقديم انعكاس بصورة واضحة لذلك الأمر، متمثل في التفاعل الكبير مع تلك المعارض وأعمال مبدعيها.
ويحظى المعرض المنتظر بمشاركات من مبدعين لهم باع في المجال التشكيلي، حيث سيقدم المشاركون مختارات من اعمالهم المتميزة باستعراض تجارب إبداعية ثرية ومبتكرة تحتوي على لغة فنية وبصرية قادرة على جذب أنظار زوار المعرض، والمشاركون هم الفنانون: يوسف أحمد، سلمان المالك، إسماعيل عزام، راشد دياب، محمد عتيق الدوسري، إبتسام الصفار، هنادي الدرويش، علي دسمال الكواري، ناصر العطية، سالم مذكور، وضحى السليطي، فهد المعاضيد، مبارك آل ثاني، أحمد نوح، عبير الكواري، عبد العزيز يوسف، عائشة السليطي، بثينة المفتاح، فاطمة الرميحي، حيان منور، حسان مناصرة، مسعود البلوشي، مبارك المالك، منى البدر، مريم السويدي، نور البسيوني، سمام عزام، شوق المانع، فاجو، زهير السعيد.