خادم الحرمين يتفقد المسجد الحرام عقب سقوط الرافعة

alarab
حول العالم 13 سبتمبر 2015 , 12:31ص
قنا
أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ملك المملكة العربية السعودية، انه سيتم التحقيق في حادث سقوط إحدى الرافعات في المسجد الحرام، وانه سيتم الاعلان عن النتائج .

وقال خادم الحرمين الشريفين في تصريح عقب تفقده المسجد الحرام، مساء اليوم ، وبثته وكالة الأنباء السعودية " زيارتي اليوم لتفقد ما حدث، وكيف نعيد التأهيل مرة أخرى ، وسنحقق في الأسباب وبعدها سنعلن النتائج للمواطنين".

وأضاف أن المملكة العربية السعودية" في خدمة البيتين الحرمين الشريفين ويشرف ملكها أنه خادم الحرمين الشريفين وهذا منذ عهد الملك عبدالعزيز إلى اليوم، والحمد لله مكة تهمنا قبل أي مكان في الدنيا ، هي والمدينة المنورة".

وقد شاهد خادم الحرمين الشريفين خلال تفقده للمسجد الحرام، الرافعة التي سقطت ومكان سقوطها، مناقشا اسباب الحادث وآثارها في الحرم المكي.

وعقب ذلك توجه خادم الحرمين الشريفين إلى مستشفى/ النور/ التخصصي بمكة المكرمة حيث اطمأن على صحة المصابين من عدة جنسيات شملت الجنسية الإيرانية والتركية والأفغانية والمصرية والباكستانية ، مستمعا إلى حالاتهم الصحية والعلاجية موجهاً بتقديم كافة خدمات الرعاية والعناية لهم.

وكانت السلطات السعودية قد أعلنت وفاة 107 أشخاص وإصابة 238 آخرين بجروح في حادث سقوط رافعة في المسجد الحرام عصر أمس /الجمعة/ نتيجة للعواصف الشديدة والأمطار الغزيرة.


أ.س