تحذير من مشاهدة الأطفال لأفلام غير لائقة

alarab
محليات 13 أغسطس 2016 , 09:20م
الدوحة العرب
حذر مواطنون ومقيمون من وصول بعض الأطفال لمواد غير لائقة، سواء من خلال المواقع الإلكترونية المختلفة، أو عن طريق مشاهدتهم لأفلام في السينما لفئة أكبر من عمرهم، مشيرين إلى أن الدور يقع على أولياء الأمور في المقام الأول، خاصةً وأن مؤسسات الدولة يصعب عليها أن تراقب كل طفل على حدة.

وأشاروا إلى أن تذاكر السينما باتت تباع عن طريق مواقع إلكترونية مختلفة، ما يعني إمكانية وصول بعض الأطفال دون السن المسموح به لتذاكر بهذه الأفلام، وهذا يقتضي على كل أسرة أن تكون حريصة كل الحرص على منع الأطفال من مشاهدة أفلام مصنفة لفئات عمرية أكبر من عمرهم، وأن تقوم بتوعية الطفل بالإثم الواقع عليه بسبب مشاهدة مواد محرمة، فضلاً عن كونها تؤثر عليه نفسياً وذهنياً.

وشددوا على أن وصول صغار السن لأفلام غير لائقة بات أمراً يسيراً عن طريق المواقع الإلكترونية المختلفة، والتي باتت منتشرة وفي متناول الجميع، لذا فزيادة الوازع الديني في نفوس الصغار هو الحل الوحيد لمواجهة هذه المشكلة.

س.س