توصيل 1913 مشتركا بشبكة المياه خلال الربع الثاني 2016

alarab
محليات 13 أغسطس 2016 , 08:41م
الدوحة العرب
في إطار رسالة المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء "كهرماء" نحو توفير كهرباء ومياه مستدامة وذات جودة عالية، لحياة أفضل في دولة قطر، قامت شؤون شبكات المياه بتوصيل عدد 1913 عقاراً جديداً بشبكة المياه خلال الربع الثاني 2016.

وتم التعامل مع شكاوى المشتركين التي بلغت 12926 وكذلك عملت على القيام ببعض الصيانة الوقائية والتصحيحية لـ163 من المنشآت المائية ما بين محطات ضخ مياه ومحطات صهاريج مياه وخزانات مياه. 
 
ودشنت في هذا الربع الثاني  شبكات مياه جديده بأطوال تصل إلى 36كم تتراوح حجم أقطارها من 100مم إلى 900مم وذلك لغرض تحسين أداء شبكة المياه وتوصيل مشتركين جدد؛ بالاضافة إلى تدشين خزان مياه منطقة الوكير بحجم 9 ملايين جالون لغرض تحسين الضخ وزيادة الطاقه التخزينيه للمياه بالمنطقه.

 وقد تم المحافظة على متوسط المخزون الاستراتيجي للمياه في حدود 90 %  من إجمالي حجم التخزين, وكذلك تخفيض الفاقد الحقيقي من الشبكه إلى 4.3% من إجمالي كمية المياه المنقوله والموزعه بواسطة شبكات المياه.

 بلغ متوسط الاستهلاك خلال الربع الثاني من العام الحالي 320 مليون جالون يوميا.

تأتي هذه الجهود في إطار سعي المؤسسة المستمر نحو توفير أفضل الخدمات لجمهور مشتركيها، ومواكبة الطلب المتزايد نتيجة للزيادة الكبيرة في أعداد المشتركين في ظل النهضة الشاملة التي تشهدها دولة قطر.

س.س