المئات ينشقون عن مليشيات الحوثي وصالح وينضمون للجيش اليمني
حول العالم
13 أغسطس 2016 , 07:08م
صنعاء قنا
أعلن المئات من ضباط وأفراد مليشيات الحوثي والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح اليوم انشقاقهم وانضمامهم إلى الجيش اليمني في محافظة /مأرب/، شرقي اليمن.
وقال مصدر عسكري يمني إن الأفرد والضباط المنشقين كانوا ينتمون إلى ألوية عسكرية موالية لجماعة الحوثي وصالح، أبرزها اللواء /29 ميكا/" عمالقة" المرابط في محافظة /عمران/، واللواء 33 مدرع، واللواء/101/ بمحافظة /شبوة/، واللواء الثالث /مشاة جبلي/ شمال العاصمة صنعاء.. مضيفا أنهم وقد قدموا إلى محافظة /مأرب/ وأعلنوا انضمامهم إلى وحدات الجيش النظامي.
وأوضح المصدر أن اللواء الركن محمد المقدشي، رئيس الأركان اليمني، وجه قيادة اللواء /81 مشاة/ في محافظة /مأرب/ باستقبال المنضمين واستيعابهم تمهيدا لدمجهم في الوحدات العسكرية القائمة، مشيرا إلى ألأفراد الجدد وجهوا دعوة لزملائهم الذين مازالوا في صفوف الإنقلابيين إلى الالتحاق بمعسكرات الشرعية والانحياز للوطن والمؤسسات الشرعية في هذه اللحظة الوطنية الفارقة والاستثنائية في تاريخ الوطن.
وكان رئيس الأركان اليمني وجه الأسبوع الماضي دعوة لقادة وضباط الوحدات العسكرية إلى الالتحاق بزملائهم في الدفاع عن الشرعية والدولة، ومواجهة المليشيات الانقلابية.
يذكر أن القوات الحكومية اليمنية قد أطلقت خلال الأيام الماضية عملية عسكرية واسعة تحت شعار /التحرير موعدنا/ بمساندة من قوات التحالف العربي تهدف من خلالها إلى تطهير العاصمة صنعاء بدرجة رئيسية والمحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي وصالح.. وبدأت القوات الحكومية عملياتها في مديرية /نهم/ شرق صنعاء ، وحققت تقدما كبيرا ، وسيطرت على مواقع ومناطق استراتيجية للمليشيات.
س.س