نصائح بسيطة للحفاظ على الطعام طازجاً وصحياً في ثلاجة المنزل
منوعات
13 يونيو 2016 , 10:18ص
متابعات
قد يكون من الصعب الحفاظ على الأطعمة طازجة وصحية على الدوام، خصوصاً في أشهر الصيف الحارة.
إلا أن مجرد تنظيم ثلاجة المنزل بالشكل الصحيح قد يسهم في تعزيز أمان وسلامة الأغذية بشكل كبير.
لا يساعد التخزين السليم للمواد الغذائية في تجنب تلوثها وحسب، بل يسهم أيضاً في تجنب فساد الأطعمة والتوفير في مصاريف التسوق أيضاً.
- بعض النصائح التي تساعدك في الحفاظ على الأغذية في ثلاجة المنزل:
-لفي الخضراوات ذات الأوراق مثل البقدونس بأوراق الجرائد من أجل الحفاظ عليها طازجة.
-استخدمي قطعة قماش لدهن الخل الأبيض على قطع اللحم الباردة أو المملحة لتجنب جفافها.
-خزّني الحليب وغيره من الأغذية التي تنتهي صلاحيتها بسرعة في القسم الأوسط من الثلاجة.
- اغسلي مختلف أصناف التوت بالخل المخفف بالماء (عُشر خل وتسعة أعشار ماء) للحفاظ عليها طازجة.
-لا تخزني البصل والبطاطس معاً في مكان واحد، فالبصل يدفع البطاطس للبرعمة والنمو.
-لا تضعي الطماطم والخيار في الثلاجة، بل اتركيها على المنضدة في المطبخ، لأنها تبقى بشكل أفضل دون تبريد.
-لُفي أصناف الجبن بمادة تمتص الرطوبة مثل ورق النشاف للحفاظ عليها.
- بعد فتح علبة شراب القيقب، ضعيها في المجمدة للحفاظ عليها، فنسبة السكر المرتفعة فيها ستمنعها من التجمد.
-ضعي الزنجبيل في المجمدة ليصبح سهل البشر.
- استخدمي مقياس الحرارة الخاص بالمطبخ لضمان أن تكون درجة حرارة المواد الغذائية سريعة التعفن مناسبة أثناء حفظها.
-احرصي على قياس مستوى الحموضة (درجة pH) في الثلاجة وحافظي عليها ضمن الحدود المطلوبة للحفاظ على الطعام. يمكن الحصول على مقياس درجة الحموضة من أي سوبر ماركت.
م.ب