«أوتشا»: استشهاد 51 فلسطينيا خلال العام الجاري
حول العالم
13 مايو 2016 , 09:30م
قنا
ذكر التقرير الأسبوعي لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" الصادر اليوم، أن عدد الشهداء الفلسطينيين الذين قضوا في الضفة الغربية على يد القوات الصهيونية في هجمات منذ مطلع العام الجاري بلغ 51 شهيدا.
ووثق التقرير، الذي رصد الأحداث التي شهدتها الأراضي المحتلة خلال الأسبوع الماضي ، إصابة 86 فلسطينيا من بينهم عشرة أطفال خلال اشتباكات مع القوات الصهيونية في أنحاء الأراضي المحتلة وجراء الاعتداءات الصهيونية بحق المدنيين العزل، واستشهاد فلسطينية أثناء عملها في أرضها الزراعية شرق خانيونس، إضافة إلى إصابة ثمانية فلسطينيين آخرين بجروح، من بينهم ستة أطفال، جراء سلسلة من غارات الاحتلال وقصف الدبابات في أنحاء قطاع غزة.
كما لفت التقرير أيضا إلى تسجيل إصابة ثلاثة صحفيين فلسطينيين جراء شظية قنبلة صوت أطلقتها القوات الصهيونية خلال مظاهرات نُظمت بمناسبة يوم حرية الصحافة عند حاجز بيتونيا بالقرب من سجن عوفر غرب رام الله، مؤكدا أن حدة التوتر زادت عقب دخول قوات الاحتلال غزة وتنفيذها عمليات عسكرية وعمليات تجريف وحفر للأراضي.
س.س