مقتل وإصابة 35 عراقيا في هجوم مسلح على مقهى
حول العالم
13 مايو 2016 , 01:00م
قنا
أعلنت السلطات الأمنية العراقية مقتل وإصابة 35 شخصاً في هجوم شنه مسلحون الليلة الماضية على مقهى شبابي في قضاء بلد، جنوبي محافظة صلاح الدين في شمال العراق.
وقال مصدر أمني عراقي في قضاء بلد إن ثلاثة مسلحين يرتدون زياً عسكرياً قاموا بالهجوم على مقهى شبابي وأطلقوا النار من أسلحة رشاشة على الموجودين داخله، مما أدى إلى مقتل 13 وإصابة 22 آخرين بجروح، ولم يقدم المصدر أية معلومات إضافية عن الحادث ولا عن الجهة التي تقف وراءه.
وفي سياق آخر، أعلنت وزارة الدفاع العراقية اليوم عن تدمير عدد من المعسكرات التابعة لتنظيم الدولة شرق محافظة "ديالى" كانت يستخدمها التنظيم في شنّ هجماته التي تستهدف المدنيين بالمحافظة.
وأعلنت خلية الإعلام الحربي عن مقتل العشرات من عناصر تنظيم الدولة بينهم انتحاريون وقادة كبار في ضربات جوية شنتها طائرات التحالف الدولي على مواقع للتنظيم في الأنبار، غربي العراق.
وقالت خلية الإعلام الحربي، في بيان صحفي، إن عناصر للاستخبارات، قامت بالتنسيق مع قيادة العمليات المشتركة ومن خلال القوة الجوية العراقية، بتدمير 10 مواقع لتنظيم الدولة في قضاء "الرطبة"، غربي العراق، وقتل 65 من عناصر التنظيم وجرح العشرات.
وتابع البيان أن طائرات إف 16 نفذت ضربات مدمرة على مقر اجتماع لتنظيم الدولة كان يوجد فيه بعض قياداته وثلاثة مواقع تستعمل لتفخيخ السيارات وتخزين السلاح، مما أدى إلى مقتل 31 من عناصر التنظيم المتشدد وجرح 13 آخرين، فضلا عن تفجير سيارة مفخخة كانت معدة للنقل الى مناطق آمنة.
س.س