ارتفاع عدد ضحايا زلزال نيبال الجديد لأكثر من 80 قتيلاً

alarab
حول العالم 13 مايو 2015 , 08:36م
قنا
ارتفع عدد ضحايا الزلزال الجديد الذي ضرب نيبال - بقوة 7.3 درجات على مقياس ريختر - إلى أكثر من 80 قتيلا، في نيبال والدُّول المجاورة لها.

وتكافح السلطات النيبالية لتحديد نطاق الدمار الناجم عن الزلزال، الذي سُجِّل مركزه على بعد نحو 80 كيلو مترا شرق العاصمة كاتماندو، الذي يعتقد الخبراء أنه هزة ارتدادية للزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في 25 من أبريل الماضي، وراح ضحيته أكثر من 8 آلاف قتيل.

وفي نيبال وحدها تأكد مقتل 65 شخصا حتى الآن، فيما بلغ أعداد المصابين أكثر من 1900 شخص، بينما وصل عدد الضحايا في الدول المجاورة إلى 18 قتيلا.

ولا تزال حصيلة الضحايا مرشحة للارتفاع، فيما تواصل السلطات النيبالية عمليات رفع الأنقاض في المناطق المتضررة.

وشهدت منطقة دولاخا - الواقعة بالقرب من مركز الزلزال - حجم دمار هائل في المباني، وانهيارات أرضية كبيرة، فيما تأثرت أيضا مناطق أخرى كانت قد تضررت بشدة جراء زلزال الشهر الماضي.

وآثر الكثيرون من السكان البقاء في العراء، الليلة الماضية، خوفا من هزات ارتدادية أخرى.