«HSBC» يدشّن فرعاً ذكياً في «مشيرب قلب الدوحة»
موضوعات العدد الورقي
13 أبريل 2019 , 11:39م
الدوحة - العرب
قامت مشيرب العقارية، شركة التطوير العقاري المستدام التابعة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، و»HSBC» الشرق الأوسط وقطر، أكبر البنوك العالمية في الدولة، بتوقيع اتفاقية لافتتاح بنك «HSBC مشيرب»، أول فرع ذكي للمجموعة في مشيرب قلب الدوحة، الحي الأكثر ذكاءً واستدامة في العالم ومركز المدينة الجديد.
هذا وقد تم توقيع الاتفاقية في حضور اللورد بيتر اسلين، عمدة الحي المالي لمدينة لندن، وفريق إدارة مركز قطر للمال، وأعضاء سفارة المملكة المتحدة في دولة قطر.
ومن المقرر أن يَفتح «HSBC مشيرب» أبوابه في أكتوبر 2019، ليكون أول فرع ذكي للمجموعة والفرع الرابع في قطر، حيث سيقدم خدمات مصرفية رقمية متميزة تُسهل معاملات العملاء، وتجعلها أكثر سرعة وفعالية.
مركز
ويقول السيد عبد الحكيم مصطفوي الرئيس التنفيذي لبنك «HSBC» في قطر، معلقاً على الاتفاق: «نستطيع أن نرى أن مشيرب قلب الدوحة ستكون مركزاً للمؤسسات المالية والبنكية، ومنصة ترتكز عليها الدوحة في جهودها المستقبلية، ويسعدنا أن يلعب HSBC دوراً فعالاً في توفير خدمات بنكية رقمية مبتكرة، خاصة ونحن نبدأ بداية مرحلة جديدة من التطور في قطر. لقد بدأ البنك أعماله في عام 1954، أيضاً في مشيرب، وقد أثبتنا منذ ذلك الوقت التزامنا تجاه الدولة وعملائنا هنا، ونحن على ثقة أن الفرع الجديد سيساعدنا على الاستمرار في هذا النجاح، وفي دعم التحول إلى الخدمات المصرفية الرقمية».
ومن جانبه، قال السيد علي الكواري، الرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة مشيرب العقارية: «إن أحد أهم أهدافنا في مشيرب هو إعادة إحياء هذه المنطقة التاريخية بحيث تستعيد مكانتها مركزاً للأعمال والتجارة، وذلك من خلال خدمات وتجارب ذكية مستدامة ومبتكرة، تساهم في بناء مستقبل قطر. ونحن نسعد بانضمام «HSBC» إلى المؤسسات التجارية والمالية المتواجدة في مشيرب، وبما سيقدمه من حلول بنكية رقمية تتماشى مع رؤية مشيرب قلب الدوحة».