رواد «فيستفال سيتي» في انتظار التزلج والألعاب الإلكترونية
تحقيقات
13 أبريل 2017 , 01:47ص
ولي الدين حسن
طالب العديد من رواد المجمع التجاري «الدوحة فيستفال سيتي» والذي تم افتتاحه منذ عدة أيام، بسرعة افتتاح مدينة الألعاب الإلكترونية ومدينة التزلج على الجليد لما لها من أهمية كبيرة لدى الزوار كونها أول مدينة تنشأ بمجمع تجاري في دولة قطر.
وذكروا خلال جولة بالمجمع لـ «العرب» إنه، يعد من أكبر المجمعات التجارية في الشرق الأوسط من حيث المساحة، لافتين إلى أن المول يضم 550 متجراً و100 مطعم ومقهى و8 آلاف موقف للسيارات، كما يحتضن المول أول هايبر ماركت «مونوبري» بحجمه الكامل وأول منفذ «أيس هاردوير» في قطر.
ويضم المول لأول مرة في قطر متنزهاً فضائياً افتراضياً للأطفال وألعاباً ثلجية وأنشطة «أنجري بيردز»، فضلاً عن مسار للدراجات الجبلية يحيط بالمشروع، وهو ما يطالب بسرعة افتتاحه الرواد.
آل ثاني: العمل على تخفيف الأعباء عن الجمهور
قال تميم بن محمد آل ثاني: إن المول التجاري الدوحة فيستفال سيتي يعد من أكبر المولات في دولة قطر، مشيراً إلى أن المول يتميز بتعدد المداخل والمخارج والتي تتميز بالسلالم الكهربائية لتخفيف العبء عن الزوار خاصة السيدات وكبار السن، فضلاً عن تعدد مواقف السيارات في جميع الاتجاهات حتى بالطوابق العلوية والتي يتسنى للزوار توقيف سياراتهم والدخول إلى المول بكل سهولة ويسر.
وأشار آل ثاني إلى أن المول يوفر العديد من الألعاب الإلكترونية الجديدة عبر أضخم مدينة للألعاب في الشرق الأوسط، فضلاً عن وجود مدينة للتزلج على الجليد وهو ما يميز المول عن باقي المجمعات التجارية ولكنهما لم يتم افتتاحهما في الوقت الحالي، معرباً عن أمله في سرعة افتتاح تلك الفعاليات الجميلة والمتميزة لرغبة كافة الرواد خاصة الأطفال في تجربتها خاصة أنها تحاكي الواقع.
حسن: يتميز بسلسلة محلات متفردة
قال فيصل أحمد محمد حسن ما يميز مول الدوحة فيستفال سيتي هو تعدد المحلات والمطاعم والتي لا يمكن أن تجدها في المجمعات التجارية الأخرى، فضلاً عن اتساع المنطقة المخصصة للمطاعم والتي تتيح الحرية والخصوصية للرواد عند تناول وجباتهم، أضف إلى ذلك تعدد دورات المياه والمساجد ونظافتها بشكل جيد للغاية.
وأوضح حسن أن الإمكانات المتوفرة في المول جيدة للغاية، لافتاً إلى أن مساحات الممرات كبيرة وتتسع لأعداد كثيرة عند التمتع بمشاهدة المحلات التجارية والتسوق، فضلاً عن وجود مقاعد جلدية عند الممرات لجلوس الرواد للاستراحة خاصة كبار السن والسيدات أو عند الانتظار لفترات.
وأشار حسن إلى أن التنظيم جيد للغاية وهنالك لوحات إرشادية توضح مداخل ومخارج المول من كافة الاتجاهات حتى يتمكن الرواد من الوصول إلى المول بسهولة ويسر، فضلاً عن وجود أماكن مخصصة في جميع المحلات للسيدات والنساء للحفاظ على خصوصية العوائل، معرباً عن أمله في سرعة افتتاح مدينة التزلج والألعاب الإلكترونية.
السيد: نأمل في سرعة افتتاح الفعاليات الجديدة
قال محمود صلاح السيد إن مول الدوحة فيستفال سيتي جيد للغاية ولكن الرواد فوجئوا عن الافتتاح بعدم وجود الفعاليات التي تم الإعلان عنها في وسائل الإعلام أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ما جعل البعض يشعر أن ما كان يميز المول غير موجود، فكان على الجهات المختصة إما تأخير موعد الافتتاح حتى يتم تدشين كافة الفعاليات أو توعية الزوار بموعد الافتتاح الجديد لتلك الفعاليات والتي لها أهمية كبيرة في نفوس جميع الرواد كونها أول فعاليات تقام في مول تجاري بدولة قطر.
وأكد السيد على أن المول يتميز أيضاً بمساحات كبيرة مثل قاعة المطاعم وتعدد المطاعم والمحلات ذات الماركات العالمية، فضلاً عن حسن التنظيم حيث نجد المداخل والمخارج داخل وخارج المول منظمة وتناسب وتتميز بالسهولة للوصل إلى الطابق العلوي عبر لوحات إرشادية وشاشات توضح كافة الأماكن، أضف إلى ذلك وجود مصلى كبير للنساء والرجال.
المنصوري: ينافس المجمعات التجارية الشهيرة بدول الجوار
قال أحمد سالم المنصوري -زائر من دولة الإمارات- إن المول جيد للغاية ويتميز بالمساحات الكبيرة وهو ما يساعد الزوار على ممارسة رياضة المشي خاصة في فصل الشتاء والذي يصعب على الراغبين ممارسة تلك الرياضة نظراً لارتفاع درجات الحرارة. وأعرب المنصوري عن أمله في افتتاح مول في منطقة اللؤلؤة وذلك كونها منطقة سياحية تتميز بجذب عدد من السياح من كافة الجنسيات، مشيراً إلى أن مول الدوحة فيستفال سيتي سينافس كافة المولات في دبي والإمارات كونه يتميز بمقومات عديدة لا يمكن إغفالها.