ميني تطور نظارة بيانات للسيارات
سيارات
13 أبريل 2015 , 03:10م
العرب
طورت شركة ميني بالتعاون مع شركة الإلكترونيات "كوالكوم" نظارة بيانات للسيارات، ستحل محل شاشة Head-up على المدى المتوسط.
وأوضحت الشركة البريطانية التابعة لمجموعة بي.أم.دبليو الألمانية أن نظارة البيانات Augmented Vision تقوم بإظهار معلومات إضافية في مجال رؤية السائق، دون الحد من رؤيته أو تشتيت انتباهه.
وتتضمن هذه المعلومات الإضافية إرشادات الملاحة وبيانات عن السرعة والإشارات المرورية، كما سيتم تنبيه السائق إلى الرسائل النصية القصيرة الواردة، مع إمكانية طلب قراءتها من السيارة.
بالإضافة إلى ذلك تعمل نظارة البيانات على تسهيل عملية صف السيارة؛ إذ إنها تعرض صورة كاميرا مسجلة من المرآة الخارجية اليمنى، لإتاحة المناورة بدقة بمحاذاة الرصيف.
وأعلنت ميني أنها ستكشف النقاب عن نظارة البيانات خلال فعاليات معرض شنغهاي الدولي للسيارات، في الفترة من 22 إلى 29 من أبريل الجاري، غير أنها لم تفصح بعد عن موعد دخول النظارة مرحلة الإنتاج القياسي.