انطلاق المهرجان الرمضاني للكابادي

alarab
رياضة 13 مارس 2025 , 01:25ص
الدوحة - العرب

تحت رعاية سعادة الشيخ عبدالرحمن بن مبارك آل ثاني، رئيس الاتحاد الآسيوي للكابادي، تنطلق اليوم، منافسات المهرجان الرمضاني الأول للكابادي 2025، والذي يستمر حتى 16 مارس الجاري في حديقة الريان، ويشهد اليوم الافتتاحي للمهرجان حضور الدكتور أسامة سعيد رئيس الاتحاد العالمي للكابادي.
ويُعد هذا المهرجان الحدث الأول من نوعه في قطر والمنطقة، ويهدف إلى التعريف بلعبة الكابادي، وتعزيز انتشارها في قطر والمنطقة بشكل عام. ويجمع المهرجان نحو 144 لاعبًا من 8 فرق للرجال، حيث تم تقسيم الفرق إلى مجموعتين، تضم المجموعة الأولى فرق: الفرسان، المجد، الأبطال، والريان، فيما تضم المجموعة الثانية فرق: الذئاب، النجوم، الصقور، والفهود.  كما يتضمن المهرجان بطولة خاصة لفرق الشباب تحت 18 سنة، حيث تشارك 4 فرق هي: المدرسة الهندية الإسلامية، مدرسة نوبل الدولية، مدرسة مشهور التذكارية البنغالية، والشباب.
ومن جهته، قال الشيخ عبدالرحمن بن مبارك   : يشكل المهرجان الرمضاني الأول للكابادي خطوة كبيرة نحو تعزيز الرياضة في قطر والمنطقة، وهو يعكس التزامنا بتطوير اللعبة ونشرها على مستوى أوسع.
وأضاف: نحن فخورون بأن نكون جزءًا من هذا الحدث المهم، ونتطلع إلى أن يسهم المهرجان في إلهام جيل جديد من اللاعبين والمشجعين.
فيما أكد علي طالب المري، مدير البطولة أن إطلاق هذا المهرجان هو بداية لمرحلة جديدة في عالم الرياضة في قطر، وهو يهدف إلى ترويج لعبة الكابادي التي تجمع بين التحدي البدني والذكاء الاستراتيجي
حيث ستُقام يوميًا 3 مباريات  و يشهد اليوم الأول، إقامة مواجهة تجمع بين مدرسة نوبل الدولية، والمدرسة الهندية الإسلامية، ضمن منافسات فرق الشباب، أما في منافسات فرق الرجال، حيث يلتقي الأبطال مع الفرسان، والصقور مع النجوم، والريان مع المجد، والفهود مع الذئاب.