في بطولة آسيا للسنوكر.. علي العبيدلي يتأهل للدور الثاني

alarab
رياضة 13 مارس 2023 , 12:25ص
الدوحة - العرب

استطاع لاعب منتخبنا علي العبيدلي أن يخطف بطاقة التأهل للدور الثاني في ثاني أيام بطولة آسيا للسنوكر. وجاء تأهل العبيدلي بعدما حقق فوزه الثاني على التوالي في المجموعة الثامنة على حساب منافسه الإماراتي عبدالله العطار بنتيجة أشواط (4- صفر) في إطار مباريات الجولة الثانية.
وكان اللاعب القطري حقق الفوز في الجولة الأولى، على حساب منافسه الفلبيني ألفين باربيرو بنتيجة (4- صفر).
وسيلتقي العبيدلي اليوم الإثنين في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات مع اللاعب الكوري الجنوبي سيانج هو في مواجهة ستكون قوية وندية بين اللاعبين.
ويسعى العبيدلي لتحقيق الفوز في المواجهة على منافسه الكوري الجنوبي، مع عدم خسارته لأي أشواط في المباراة حتى يتصدر الترتيب العام للمجموعة، وينافس على خطف إحدى البطاقات الست المؤهلة مباشرة إلى الدور ثمن النهائي، دون خوض منافسات الدور الثاني.
في المقابل، أخفق لاعب المنتخب القطري بشار حسين في تحقيق فوزه الثاني، وخسر أمام منافسه سبارش فيرواني بنتيجة أشواط (2- 4) في الجولة الثانية من المجموعة الرابعة.
ورغم خسارة حسين في الجولة الثانية، إلا أنه ما زال لديه الأمل في خطف بطاقة التأهل الثانية عن المجموعة بعدما ضمن الهندي فيرواني بطاقة التأهل الأولى، وذلك عندما يلتقى اليوم الإثنين مع الفلسطيني خالد الأسطل في مواجهة قوية.
وعلى صعيد بقية نتائج لاعبي منتخب قطر، يمتلك خميس العبيدلي فرصة التأهل للدور الثاني عن المجموعة السابعة رغم خسارته أمام السيرلانكي طه ارشاث (3- 4)، وهي ثاني خسارة له بعد الأولى أمام بطل الصين تايبيه فونغ كووك واي (1- 4).
ويلتقي العبيدلي في الجولة الأخيرة أمام بطل ميانمار ناي مين تون، ويحتاج للفوز فيها بنتيجة أشواط (4- صفر) أو (4- 1)، مع خسارة السيرلانكي ارشاث أمام بطل الصين تايبيه فونغ كووك بنتيجة مماثلة. 

مبارك الخيارين:المستوى الفني مرتفع

أكد مبارك الخيارين رئيس الاتحاد الدولي للسنوكر -المدير التنفيذي للاتحاد القطري للبليارد والسنوكر، رضاه التام عن المستوى الفني للبطولات الآسيوية الثلاث للسنوكر والبليارد الإنجليزي.
وقال «البطولة جاءت قوية ومثيرة للغاية حتى الآن، مشيرا إلى أن المباريات جاءت شرسة في ظل المنافسة بين الجميع لتحقيق الفوز ومنذ اليوم الأول وجميع الفرق المشاركة تحرص على تقديم الأفضل خاصة منتخبنا الذي يقدم مستوى عاليا جدا وأتوقع له مزيداً من الانتصارات والوصول للمربع الذهبي في ظل الاستعدادات التي تمت على أحسن ما يرام قبل انطلاق الحدث.
وقال مبارك الخيارين «إن منتخبنا ظهر بقوة خلال منافسات البطولة»، لافتا إلى أنه حقق نتائج جيدة للغاية حتى الآن. 
وأوضح أنه سعيد بتأهل علي العبيدلي وأتوقع له التقدم أكثر فأكثر ونأمل أن نرى بطلنا في الصفوف الأولى دائما. 

العبيدلي: هدفي الوصول لأبعد نقطة
عبر لاعب منتخبنا علي العبيدلي عن سعادته بالفوز أمس على الإماراتي علي عبدالله العطار ضمن منافسات المجموعة الثامنة، وتأهله للدور 32 بعد مباراة قوية ومثيرة وندية كبيرة موضحا أن تأهله دافع كبير من أجل المزيد والمزيد في هذه البطولة وهدفي ليس التأهل للمربع الذهبي فحسب بل الوصول لأبعد نقطة في البطولة مشيراً إلى أنه تأهل من قبل مرات عديدة إلى المربع ولم يحالفه الحظ ولكن هذه المرة هناك تركيز قوي ورغبة كبيرة من أجل الوصول لأبعد نقطة لاسيما وأن الاستعدادات للبطولة كانت قوية بفضل المدرب الإنجليزي الذي يمتلك من الخبرة الكثير والكثير ورفع من مستواي وأيضا وجود اللاعب الإنجليزي «مايكل جوريو» الذي ساعدني على خوض تدريبات قوية ومباريات ودية معه ليزيد من مستواي والاحتكاك معه أفادني كثيرا ومنحني المزيد والمزيد من التقدم.