ختام مثير لطواف قطر للدراجات الهوائية

alarab
رياضة 13 فبراير 2015 , 10:24م
الدوحة - قنا
تُوِّج الهولندي نيكي تربيسترا دراج فريق (كويك ستيب) بلقب طواف قطر للدراجات الهوائية بعد نهاية المرحلة السادسة الأخيرة التي اختُتِمَت اليوم بكورنيش الدوحة للعام الثاني على التوالي.

ونال تربيسترا القميص الذهبي بمجموع زمني قدره (17 ساعة و36 دقيقة و48 ثانية) بفارق 6 ثوان عن صاحب المركز الثاني البولندي ماتي بودنار من فريق (تنكوف ساكسو)، في حين حل النرويجي ألكسندر كريتسوف من فريق (كاتيوشا) في المركز الثالث بفارق 9 ثوان.

ونال النرويجي كريستوف القميص الفضي الخاص بترتيب النقاط بمجموع 49 نقطة، أما القميص الأبيض الخاص بأفضل دراج تحت سن 25 عاما فذهب إلى السلوفاكي بيتر ساجان، في حين توج فريق كويك ستيب بلقب ترتيب الفرق.

وأشرف الشيخ خالد بن علي آل ثاني - رئيس الاتحاد القطري للدراجات رئيس اللجنة المنظمة للطواف - على مراسم تتويج الفائزين بالمرحلة الختامية التي أقيمت بين منتجع شاطئ سيلين وكورنيش الدوحة على مسافة 113 كم، وفاز فيها الأيرلندي سام بينات من فريق (بورا) بفضل السرعة النهائية، متقدما على الإيطالي أندريا غوارديني من فريق (أستانا)، والفرنسي ناصر بوهني (كوفيديس)، وحقق الثلاثي توقيتا زمنيا قدره 02 ساعة و24 دقيقة و03 ثانية.

وتقدم سعادة الشيخ خالد بن علي آل ثاني - رئيس الاتحاد القطري للدراجات رئيس اللجنة المنظمة العليا لطواف قطر - بالشكر إلى اللجنة الأولمبية على دعمها الطواف الذي يقام سنويا بمشاركة أفضل الفرق في العالم، مؤكدا أن الدعم المقدم إلى الاتحاد من جانب القيادة الرشيدة في الدولة ساعد في وصوله إلى مستوى العالمية.

كما وجه سعادته الشكر إلى الشراكات الراعية للطواف منذ انطلاق نسخته الأولى، مشيدا بالدور الكبير الذي قامت به وزارة الداخلية في تأمين جميع المراحل.

وأكد أن نسخة طواف قطر الحالية تعد من أكثر النسخ نجاحا؛ إذ كان التنافس قويا بين جميع المشاركين، وهنأ أصحاب المراكز الأولى، وقال إن فريق كويك ستيب عَرَف كيف يسيِّر السباق لصالحه بفضل الخبرة الكبيرة التي يتمتع بها في طواف قطر.

ومن جهته أبدى نيكي تربيسترا سعادته الكبيرة بحصوله على أول لقب في هذا الطواف الذي يحظى بمشاركة كبيرة من نجوم الدراجات في العالم، وقال إن الفوز الذي حققه جاء بفضل العمل الجماعي الذي كان يقوم به أفراد فريقه طيلة مراحل الطواف التي تطلبت العمل الشاق والتكتيك العالي.

وفي تصريح صحافي قال ناصر الكعبي أمين السر المساعد للاتحاد القطري للدراجات إن الطواف شهد نجاحا كبيرا في جميع مراحله، وكان مثيرا، وشهد العديد من التقلبات خاصة في الفوز بالمراكز الأولى في جميع المراحل، لكن فريق كويك ستيب كان الأوفر حظا في الختام بحصوله على جميع الألقاب.

وأشار إلى أن الاتحاد القطري يعمل على إعداد فريق قطر من أجل المشاركة في البطولات المقبلة.

وتقدم الكعبي بالشكر إلى كل من أسهم في نجاح مراحل الطواف، خاصة رجال الأمن من وزارة الداخلية الذين قدموا التسهيلات كافة لحفظ الأمن والمسارات التي أقيمت عليها المنافسات.