اختتام بطولة الدعو محلي ضمن مهرجان مرمي الدولي
رياضة
13 يناير 2018 , 08:48م
الدوحة - قنا
أجريت مساء اليوم نهائيات بطولة الدعو في خمس فئات ضمن فعاليات مهرجان مرمي الدولي التاسع، الذي يقام بصبخة مرمي بسيلين ويستمر إلى 27 يناير الجاري.
وفاز في الدعو قرناس حر فريق الزم بالمركز الأول وفريق لوسيل بالمركز الثاني، فيما حل الصقار ناصر محمد ناصر جبر النعيمي في المركز الثالث.
وفي فئة الدعو قرناس شاهين، فاز بالمركز الأول محمد يوسف أحمد المناعي وفي الوصافة محمد صالح حمد القمرا النابت، فيما تبوأ فريق لوسيل الرتبة الثالثة.
وأسفر نهائي الدعو فرخ حر ، عن تصدّر فريق الزم لهذه الفئة، وتلاه حمد خلف أحمد المناعي، بينما جاء ثالثا محمد صالح حمد القمرا النابت.
وأفرزت بطولة الدعو جير شاهين والتي يتم إطلاقها لأول مرة بالمهرجان، عن اكتساح فريق لوسيل باحتلال المركزين الأول والثاني، وفريق الزم بالمركز الثالث.
وفي ذات السياق، تربّع فريق لوسيل القمة بفوزه بالمركز الأول في بطولة الدعو جير حر والتي يتم تنظيمها لأول مرة بمهرجان مرمي، وجاء فريق الزم في الوصافة، وفي المركز الثالث، ناصر محمد جابر ناصر الحميدي.
كما تأهل أفضل 5 مشاركين في القرناس حر محلي و5 مشاركين عن فئة قرناس شاهين محلي و5 مشاركين في فئة الفرخ حر محلي إلى شوط النخبة، بالإضافة إلى أفضل 10 قرانيس حرار و10 فرخ حر و20 قرناس شاهين إلى نهائي الدعو دولي محلي.
من جهة أخرى، تواصلت صباح اليوم، تصفيات بطولة الطلع بمشاركة المجموعات من 19 إلى 27، وتأهل عنها ثلاثة متسابقين، حيث نجحت طيورهم في اصطياد الحبارى الحية ليرتفع عدد المؤهلين إلى الدور القادم حتى الآن إلى 12 متأهلا.
وضمن كل من شخبوط صالح شخبوط آل جذنة المري ومحمد طالب هادي هليل المري الذي ضمن له مقعدا ثانيا في الدور القادم بعد فوزه في أول أيام البطولة وعبدالهادي عبيد آل مهران، مقعدا له في النهائيات.
من جهة أخرى تتواصل الاستعدادات لبطولة الرماية المصاحبة لفعاليات مهرجان مرمي.
وقال السيد أحمد مبارك الكواري رئيس لجنة الرماية في مهرجان مرمي في تصريح لوكالة الأنباء القطرية "قنا" إن بطولة الرماية بالنسبة للجان المنظمة للمهرجان سيتم إجراؤها يوم 18 يناير الجاري وفي اليوم الموالي (19 يناير) سيكون مخصصا للفئات السنية (من 13 سنة فما فوق) وذلك بالموازاة مع انطلاق بطولة الصقار الكبير.
وأوضح الكواري أن يوم 20 يناير سيكون مخصصا للجمهور ويوم 26 يناير للنخبة، لافتا أن هذا الشوط سيتأهل له 10 متسابقين من كل فئة.
وتعد فعالية الرماية من الفعاليات الأساسية للمهرجان وعاملاً مشجعاً لجذب الجماهير سواء المشاركين منهم أو المتفرجين.
وأصبحت بطولة الرماية بمهرجان مرمي، مجالا خصبا لاكتشاف المواهب الصاعدة في مجال الرماية، وصقل مواهبها بمزيد من التدريبات.
ومن المرتقب أن تتواصل غدا "الأحد" تصفيات بطولة الطلع قرناس حر للمجموعات من إلى 37 خلال الفترة الصباحية، بينما سيكون المساء مفتوحا لبطولة هدد التحدي لفروخ الشواهين في المجموعة الثانية عشرة.