صحيفة «ديلي ميل» البريطانية: قطر الأقرب لاستضافة كأس العالم للأندية

alarab
رياضة 12 سبتمبر 2021 , 12:36ص
الدوحة - العرب

باتت قطر الدولة الأقرب المرشحة لاستضافة كأس العالم للأندية، التي كان من المقرر تنظيمها مطلع ديسمبر المقبل، في اليابان، قبل أن تعتذر عن هذه الاستضافة.
ونقلت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، عن مصادر تأكيدها أن قطر باتت البديل الأقرب لاستضافة البطولة، مستعرضة قدرات الدوحة في تنظيم البطولات الدولية، خاصة احتضانها النسخة الماضية بنجاح وبحضور جماهيري.
وعادة تقام البطولة المونديالية في ديسمبر من كل عام، لكنه جرى تأجيل نسخة 2020 بسبب فيروس «كورونا»، لتتم إقامتها لاحقاً في فبراير 2021 في قطر، حيث ظفر بايرن ميونيخ باللقب، فيما تُوّج ليفربول الإنجليزي بنسخة 2019 التي احتضنتها العاصمة القطرية أيضاً.
وقالت ديلي ميل إن قطر نجحت في إظهار إمكانيات عالية بمنشآت ومرافق رياضية من الطراز الرفيع، وبحضور جماهيري بنسبة 30 % من الطاقة الاستيعابية، كما برزت الدوحة بتطبيق «الفقاعة الطبية» المبتكر.