شاهد فيديو.. ريال مدريد يدك حصون إسبانيول بسداسية نظيفة
رياضة 12 سبتمبر 2015 , 08:27م
العرب
فك هداف الليجا الموسم الماضي الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو صيامه التهديفي في المرحلتين الأوليين من الدوري الإسباني لكرة القدم بخماسية قاد بها فريقه ريال مدريد إلى فوز كبير على مضيفه إسبانيول 6/صفر اليوم السبت في المرحلة الثالثة.
وسجل رونالدو أهدافه في الدقائق 7 و17 و20 و62 و80، وسجل الفرنسي كريم بنزيمة الهدف الرابع في الدقيقة 28 إثر تمريرة من رونالدو.
وهذه هي المرة الأولى التي يهز فيها رونالدو الشباك هذا الموسم وتحديدا منذ 24 يوليو الماضي ضد مانشستر سيتي الإنجليزي في مباراة تحضيرية.
وهز رونالدو الشباك 3 مرات في الدقائق العشرين الأولى من المباراة محققا أبكر ثلاثية في مسيرته بعد ثلاثيته في مرمى خيتافي في مايو الماضي في المرحلة الأخيرة.
كما أنه الهاتريك الـ28 لرونالدو في الليجا والـ32 في مسيرته الاحترافية (أندية ومنتخب بلاده).
وهي الخماسية الثانية له في صفوف الفريق الملكي بعد الأولى في مرمى غرناطة الموسم الماضي.
وواصل رونالدو هوايته في هز الشباك بإضافة هدفين في الشوط الثاني رافعا رصيده إلى 230 هدفا محطما الرقم القياسي في عدد الأهداف للنادي الملكي في الليجا والذي كان بحوزة أسطورة النادي راؤول غونثاليث.
وكان ريال مدريد فاز 4/1 على الملعب ذاته في المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة الموسم الماضي وسجل رونالدو هاتريك (59 و83 و90).
وهذا هو الفوز الثاني على التوالي لريال مدريد بعد خماسيته في مرمى ضيفه ريال بيتيس في المرحلة الثانية.
وانفرد ريال مدريد، الذي سقط في فخ التعادل السلبي امام مضيفه سبورتينج خيخون في المرحلة الأولى، بالصدارة مؤقتا بعدما رفع رصيده إلى 7 نقاط بفارق نقطة واحدة أمام سلتا فيجو وأيبار وأتليتيكو مدريد وبرشلونة حامل اللقب والأخيران يلتقيان مساء في قمة نارية على ملعب "فيسنتي كالديرون" في العاصمة مدريد.
وخاض ريال مدريد المباراة في غياب نجميه الدوليين الكولومبي خاميس رودريجيز والبرازيلي دانيلو بسبب الإصابة، واحتفظ مدربه رافاييل بينيتيز بصانع ألعاب المنتخب الألماني طوني كروس على مقاعد الاحتياط.
ويلعب لاحقا أيضا، سبورتينج خيخون مع فالنسيا، وريال بيتيس مع ريال سوسييداد.
ويلعب غدا الاحد غرناطة مع فياريال، وأتلتيك بلباو مع خيتافي، وسلتا فيجو مع لاس بالماس، وملقة مع أيبار، على ان تختتم بعد غد الاثنين بلقاء رايو فايكانو مع ديبورتيفو لا كورونيا.