بروة العقارية تمدد اتفاقية بيع أرض الجنادرية بالرياض

alarab
اقتصاد 12 يوليو 2021 , 12:35ص
الدوحة - العرب

 شركة بروة العقارية عن تمديد اتفاقية بيع قطعة الأرض المملوكة لشركة واحة الرياض العقارية «المملوكة بالكامل لمجموعة بروة»، لمدة 50 يوما إضافيا. وسوف يتم تمديد الاتفاقية بكافة أحكامها وشروطها على أن يتم إتمام عملية البيع وإفراغها (تسجيلها) لدى كاتب العدل عند الوفاء بكافة شروط وأحكام الاتفاقية وسداد باقي ثمن البيع خلال مدة لا تزيد عن 50 يوماً من تاريخ توقيع ملحق تمديد اتفاقية البيع، حيث استلمت شركة واحة الرياض مبلغ 30 مليون ريال سعودي كعربون للبيع. 
وكما هو معلن سابقا فإن إجمالي ثمن البيع يبلغ 742,380,100 ريال سعودي (سبعمائة واثنين واربعون مليونا وثلاثمائة وثمانون ألفا ومائة ريال سعودي) غير شامل لضريبة التصرفات العقارية. حيث إنه قد تم شراء الأرض المشار إليها في عام 2016، بقيمة بلغت 659,277,850 ريالا سعوديا، بالإضافة إلى مبالغ أخرى تم إنفاقها على تطوير الأرض وأيضاً تكاليف التمويل.
وكما هو معلن سابقا بأنه سيتم الإعلان عن كافة الشروط المالية الخاصة بالاتفاقية وتأثيرها المالي وعن المبالغ التقديرية للأرباح الناتجة من صفقة البيع بعد إتمام عملية البيع وإفراغ الأرض للمشتري وبما يمكن الشركة من احتساب كافة التكاليف والمصاريف المتعلقة بالأرض بدقة.
وتجدر الإشارة إلى عدم وجود أي تضارب للمصالح بين الأطراف المتعاقدة في هذه الاتفاقية وأن تمديد مدة العقد ليس له تأثير على البيانات المالية للشركة.