سوريا.. التحالف يستخدم المدفعية ضد «تنظيم الدولة» للمرة الأولى

alarab
حول العالم 12 مارس 2016 , 11:42ص
قنا
أعلن التحالف الدولي ضد "تنظيم الدولة" أنه استخدم سلاح المدفعية لقصف مواقع التنظيم في سوريا، للمرة الأولى منذ بدء الحملة التي يشنها التحالف بقيادة الولايات المتحدة.

ونقل راديو سوا الأمريكي عن المتحدث باسم عملية "العزم الصلب" ستيف وارن قوله إن التحالف الدولي استخدم سلاح المدفعية، وذلك خلال مساندة التحالف لمقاتلي المعارضة السورية في السيطرة على قاعدة تابعة لتنظيم الدولة قرب معبر "تنف" الحدودي بين العراق وسوريا.

وأضاف المتحدث أن القوات استخدمت منظومة المدفعية 142 سريعة التنقل والتي يصل مدى قذائفها عبر برنامج تحديد الموقع (جي بي إس) إلى 300 كيلو متر. 

يذكر أن عملية "العزم الصلب" هو الاسم الذي تطلقه الولايات المتحدة على التدخل العسكري ضد " تنظيم الدولة " وتشمل العملية الضربات الجوية ضد التنظيم في كلٍ من العراق وسوريا.

م.ب