في عمومية السلة برئاسة المغيصيب.. استضافة عدد من البطولات والاستحقاقات القارية

alarab
رياضة 12 فبراير 2023 , 12:30ص
الدوحة - العرب

عقدت أمس الجمعية العمومية العادية للاتحاد القطري لكرة السلة بعد اكتمال النصاب القانوني وهو 9 من أصل 10 بوجود ممثلي اللجنة الأولمبية القطرية… وشهدت أجواء إيجابية كان هدفها في المقام الأول تطوير كرة السلة بحضور محمد سعد المغيصيب رئيس الاتحاد وسعدون صباح الكواري أمين السر وأعضاء مجلس الإدارة عبدالله سلطان الجابر ونبيل عبدالرحيم أبوعيسى وعبدالرحمن الهتمي وشهدت الجمعية العمومية حضور ممثلي الأندية.
وتضمن جدول الأعمال التصديق على محضر الاجتماع السابق. 
وجاء في البند الآخر ضرورة زيادة الاهتمام بالمنتخبات الوطنية، من أجل رفع مستوى الأداء. 
وفي نفس الإطار طالب الأعضاء بضرورة مواصلة الدعم لمنافسات 3X3 لاسيَّما وأنها لعبة أولمبية.
وبجانب هذا تمت الإشادة باللجنة الإعلامية والنشاط المجتمعي من جانب اتحاد السلة.. بجانب الاهتمام بمنتخبات السيدات.
وتم الكشف عن استضافة الدوحة لعدد من البطولات والاستحقاقات القارية سيتم تنظيمها بقطر بعد أن حصل الاتحاد القطري على ثقة الاتحادين الدولي والآسيوي. 
وأشاد المغيصيب بالأجواء الحضارية والديمقراطية التي شهدتها الجمعية وقال: ما يهمنا هو النهوض باللعبة ورفع المستوى العام للمسابقات وكذلك زيادة قاعدة المتنافسين على البطولات والألقاب وهو ما تحقق في السنوات الماضية بتنوع الأبطال. مشيدا بوصول أندية مثل الريان وقطر للأدوار النهائية من بطولة كأس قطر وهو ما يعتبر الأفضل للعبة.
كما نوه المغيصيب لمختلف الخطط المستقبلية منها الاهتمام برياضة السيدات وتجهيز منتخب للاستحقاقات المقبلة بناء على طلب الاتحاد الدولي.
وأعلن رئيس الاتحاد أنهم حصلوا على موافقة من أجل ضم لاعب محترف للمنتخب وأنهم بصدد الإعلان الرسمي عن اللاعب الذي سيكون إضافة كبيرة للاعبي المنتخب الأول والمساهمة مع زملائه في العنابي لتحقيق نتائج إيجابية خلال الاستحقاقات القادمة.
وتم خلال العمومية الإشادة بالنتائج الإيجابية التي حققها منتخب الشباب وحصولهم على البطولة الخليجية وتميزهم كذلك في البطولة العربية. 
فيما أشاد سعدون صباح الكواري أمين السر العام للاتحاد القطري لكرة السلة بالتعاون الكبير الذي يجده الاتحاد من اللجنة الأولمبية القطرية ووزارة الرياضة والشباب في سبيل العمل على تطوير اللعبة.
تحدث كذلك عن اللاعبين في الأندية مقدما مقترحا بقاعدة بخصوص اللاعبين، والعمل على تطوير المراحل السنية، وهي تحتاج لوقت مع أنه أمر إيجابي، وعلينا جميعا العمل على تطوير اللعبة، مشيرًا إلى أن هناك اهتماما من الأندية بالمراحل السنية وهو ما يعمل عليه الاتحاد عبر وسائل مختلفة منها تنظيم البطولات وزيارات المدارس وغيرها من أجل زيادة الرغبة لدى اللاعبين. 
وأشادت الجمعية العمومية كذلك بتولي محمد بن سعد المغيصيب رئيس الاتحاد القطري لكرة السلة، لمنصب رئيس اللجنة التنسيقية الخليجية… وفوز سعدون صباح الكواري أمين السر العام للاتحاد القطري أمينًا عامًا للجنة.