«رتاج» تبحث فرص الاستثمار في النيجر

alarab
اقتصاد 12 فبراير 2017 , 04:21ص
الدوحة - العرب
بحث الدكتور محمد بن جوهر المحمد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بمجموعة رتاج، مع السيد محمدو أوحومدو الوزير ومدير مكتب رئيس جمهورية النيجر، آفاق التعاون وفرص الاستثمار في النيجر.
عقد اللقاء بقاعة اللؤلؤة بفندق رتاج الريان بحضور كل من أعضاء مجلس إدارة مجموعة رتاج والسيد حسان الأهدب الرئيس التنفيذي لرتاج للفنادق والضيافة، والسيد أحمد الحجاجي الرئيس التنفيذي لرتاج العقارية، والدكتور محمد شعبان رئيس قطاع الاستراتيجيات والموارد البشرية بالمجموعة والمدير المالي السيد مدحت نوبي، كما حضر اللقاء أعضاء الوفد الرسمي المرافق لسعادة الوزير.
دراسة المشاريع
وفي هذا الإطار رحب الدكتور محمد بن جوهر المحمد بزيارة الوزير والوفد المرافق لمجموعة رتاج مؤكدا أن مجموعة رتاج بصدد بحث سبل الاستثمار في النيجر من خلال دارسة بعض المشاريع المقدمة لها، وأنها معنية بالاستثمار في النيجر وخاصة في القطاع الفندقي حيث إن رتاج للفنادق والضيافة، تمتلك سلسلة فنادق محلية ودولية تعمل وفق أحكام الشريعة الإسلامية وتراعي العادات والقيم العربية الأصيلة والذي أدى إلى انتشارها في أكثر من دولة حيث استطاعت مجموعة رتاج للفنادق والضيافة أن تقدم نموذجا للسكن الفريد من نوعه بعرضها لتجربة منقطعة النظير مستمدة من الثقافة القطرية المحافظة ذات الإرث العظيم.
وحول مجال الاستثمار العقاري في النيجر بين الدكتور جوهر قائلا: «إننا في رتاج العقارية ومن خلال خبراتنا الطويلة أصبحنا لاعبا قويا في قطاع العقار حيث حققنا مستوى نمو جيد وربحية مميزة أهلنا إلى التوسع في أماكن أخرى خارج قطر، ونحن كذلك بصدد دراسة بعض المشاريع العقارية في النيجر حيث نسعى في رتاج العقارية بأن نكون أفضل شركة عقارية تقدم جميع الخدمات العقارية وفق معايير عالية الجودة».
سوق واعدة
ومن جانبه قال السيد أحمد محمد الحجاجي الرئيس التنفيذي لشركة رتاج العقارية: «إن اللقاء كان إيجابيا ومنحنا فرصة مميزة للاطلاع على الفرص الاستثمارية في سوق النيجر الواعد»، وأضاف الحجاجي أن رتاج العقارية تتشرف بأن تكون من الشركات المختارة للدخول في سوق النيجر خلال زيارة رئيس النيجر والوفد المرافق له لدولة قطر.
وأشار الحجاجي إلى أن الشركة متواجدة بقوة في السوق المحلية والسوق الإقليمية وتتطلع للاستثمار في الأسواق التي بها نمو اقتصادي وجمهورية النيجر من هذه الأسواق التي نتطلع لدخولها والاستثمار فيها، لافتا إلى أنه خلال النقاشات مع حكومة النيجر تبين أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية الكبيرة، وأن الشركة ستدرس خلال المرحلة القادمة الفرص التي يمكن أن تستثمر فيها بما يحقق عوائد لمساهمي الشركة ويساهم في تنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين الصديقين قطر والنيجر، مشيرا إلى وجود اجتماعات قادمة بين الطرفين لبلورة المشاريع والفرص التي يمكن أن تنطلق فيها الشركة حيث سيقوم وفدا من شركة رتاج العقارية بزيارة جمهورية النيجر للاطلاع على المشاريع المستهدفة.
خطط مستقبلية
في حين قدم السيد حسان الأهدب الرئيس التنفيذي لرتاج للفنادق والضيافة عرضا تفصيليا عن أنشطة المجموعة في جميع المجالات والخطط المستقبلية للشركة ودراسة العديد من الفرص المقدمة من قبل جمهورية النيجر للاستثمار في المجال الفندقي، وأنه تقرر في القريب العاجل القيام بزيارة إلى جمهورية النيجر من أجل الاطلاع عن كثب على واقع الاستثمار فيها.
اليوم أصبحت رتاج للفنادق والضيافة مفخرة مجموعة رتاج وجوهرة تاجها حيث انطلقت فكرة تأسيس رتاج للفنادق والضيافة من مبادرة محلية في سنة 2004، لتصبح مع مرور الوقت واقع ملموس تشكلت من سلسلة فنادق محلية ودولية تعمل وفق أحكام الشريعة الإسلامية وتراعي العادات والقيم العربية الأصيلة ومنتشرة في أكثر من دولة ويعمل بها أكثر من 400 موظف وتقدم مجموعة رتاج للفنادق والضيافة نموذجا للسكن الفريد من نوعه بعرضها لتجربة منقطعة النظير مستمدة من الثقافة القطرية المحافظة ذات الإرث العظيم.